Первые этажи четвертого дома программы «Жилье для российской семьи» возводят в микрорайоне «Снеговая Падь»

11/01/17  10:35

В микрорайоне «Снеговая Падь», где возводятся дома в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», за пределы нулевой отметки вырос четвертый дом. Еженедельно на стройплощадку в «Снеговой Пади» завозится около 250 железобетонных панелей и 200 кубов бетона, дома для российской семьи выше день ото дня. Первые этажи начали монтировать в третьей блок-секции дома № 3. В первой и второй блок-секциях этого объекта идут работы по монтажу стен цоколя и устройству ростверка, сообщили в «Приморкрайстрое».

— В жилом доме № 25 ведутся бетонные работы стен парапета 25-го этажа, кладка наружных стен ведется на уровне 16-го этажа, внутренних — на уровне 15-го. Штукатурка внутренних стен производится на 11-м и 12-м этажах, прокладка систем отопления — на 11-м этаже, монтаж оконных блоков — на 10-м этаже. Строители завершили монтаж индивидуального теплового пункта, на объекте ведется установка систем отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения, — отметили в дирекции.

В доме № 26 завершены бетонные работы стен 22-го этажа, кладка наружных стен и внутренних перегородок ведётся на уровне шестого этажа.

4.jpg

В монолитной угловой вставке жилого дома № 4 выполнены работы по заливке перекрытия шестого этажа. Первая, вторая и третья блок-секции выросли до 10-го этажа, в четвертой возводится первый этаж, в пятой блок-секции завершается монтаж цоколя.

В доме № 1 готов монолитный фундамент угловой вставки и первой и второй блок-секций, производятся работы по устройству котлована под третью и четвертую блок-секции, выполнены бетонные работы под пятую секцию. Готов котлован под третью и четвертую блок-секции жилого дома № 2.

На объекте № 6 строители приступили к работам по вертикальной планировке под башенный кран и строительный городок подрядчика.

Параллельно на стройплощадке ведется прокладка сетей отопления. Уже проложено более 300 погонных метров наружной магистрали и более 700 — внутренней. В строительстве задействовано около 300 человек и около 40 единиц тяжелой спецтехники ежедневно.

Отметим, строительство в рамках программы «Жилье для российской семьи» также ведется в микрорайоне «Солнечная долина» поселка Трудовое, в районе «Зеленого Угла» во Владивостоке и в Уссурийском микрорайоне «Радужный».

Приморский край сегодня занимает первое место среди российских субъектов по реализации федеральной программы, как по количеству заявленных и введенных в строй квадратных метров, так и по количеству участников.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх