Первые животные прошли над экологическим тоннелем в Приморье

28/12/16  11:54

На территории национального парка «Земля леопарда» над первым в России экологическим тоннелем впервые зафиксировали диких животных. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам Госсовета по экологии, прошедшего накануне, 27 декабря, под председательством президента страны Владимира Путина в Москве. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Глава региона отметил, что первый в России экологический тоннель выполнил свою задачу, восстановив исторические миграционные пути дальневосточных леопардов в Приморье.

DSC_0349.JPG

— На прошлой неделе фотоловушки, установленные над тоннелем на территории нацпарка «Земля леопарда», впервые зафиксировали животных — оленей, косуль и медведей, — подчеркнул губернатор.

Напомним, первый экологический 575-метровый тоннель под Нарвинским перевалом, по которому исторически проходили миграционные тропы дальневосточных леопардов, был открыт в Приморье в 2016 году.

Новое сооружение позволяет животным перемещаться между частями парка, не выходя на оживленную трассу. На момент открытия тоннеля в окрестностях Нарвинского перевала обитало девять мам-леопардов. Эксперты уверены, что редкие кошки вскоре также попадут в объективы камер вслед за косулями и оленями — основной кормовой базой диких кошек.

Отметим, сейчас в Приморском крае насчитывается около 540 амурских тигров и 70 дальневосточных леопардов. Большая часть ареала леопардов сосредоточена на территории национального парка «Земля леопарда».

Фото — Игорь Новиков


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 15.02.17 по 22.02.17

Как вы отметили день Святого Валентина?

Сходили с любимым человеком в ресторан

13 3.7%

Заранее продумали необычную программу праздника

0 0%

Просто отметили вдвоем дома

42 11.9%

Я всех друзей поздравил и подарил открытки

7 2%

Я пока одинок - мне не с кем отмечать

17 4.8%

Для меня этот день - вообще не праздник

273 77.6%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх