Приморье помнит

«Приморская газета» вспомнит героев: в День Великой Победы вышел специальный выпуск, приуроченный к 69-летию со дня окончания Великой Отечественной войны

69 лет назад закончилась самая кровопролитная война в истории человечества. На полях сражений остались тысячи приморцев, положивших свою судьбу на алтарь общей Победы…

«Много мы все перестрадали, осталось еще немного перестрадать», – писал приморец, майор Виктор Главизин своей жене Валентине 3 апреля 1945 года. Это было последнее письмо в его  жизни. На следующий день, 4 апреля, Виктора Главизина уже не было в живых. Погиб, «верный воинской присяге, проявив геройство и мужество».

Не все семьи сберегли фронтовые письма своих героев. Но те послания, которые сохранились, стали реликвиями. Некоторые такие письма – весточки с другого, военного мира, опубликованы в специальном выпуске «Приморской газеты». Также в номере вы найдете редкие снимки военных лет. Многие кадры, предоставленные архивом Приморского края, не попадались даже краеведам и историкам.

В специальном выпуске «Приморской газеты» собраны малоизвестные факты о том, как усиливали обороноспособность края. Например, в военные годы в крае проводились учения железнодорожной артиллерии. Орудия, поставленные на железнодорожные платформы, стреляли так, что в населенных пунктах вылетали стекла, корректировку стрельбы зачастую приходилось осуществлять с самолета…

Ищите специальный выпуск «Приморской газеты» в точках распространения. Также материалы спецпроекта доступны на сайте www.primgazeta.ru в разделе спецпроекта.

Празднуйте Победу вместе с нами, читайте «Приморскую газету»!

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх