«Спартак» поддержал проект «Дети Приморья»

08/12/16  15:30

Игроки основного состава приморского клуба «Спартак-Приморье» провели выездной мастер-класс для воспитанников школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в селе Покровка. По словам спортсменов, цель мастер-класса — привлечь как можно больше детей к занятиям спортом, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Мы показали, как разминается профессиональная команда, как тренируется, как играет. Может быть, это кого-то заинтересует, и ребенок захочет заняться спортом профессионально. Понятно, что мы не заменим детям родителей, но отвлечь от каких-то проблем и подарить эмоции в наших силах, ведь чужих детей не бывает, — отметил капитан команды Павел Агапов.

Мастер-класс включал в себя традиционную разминку, бросковые упражнения, дриблинг, веселые эстафеты, в которых принимали участие и дети, и профессионалы. И, конечно, поиграли в баскетбол, только не в смешанных составах, как обычно это бывает, а играли две команды — школьники против профессионалов.

— Мы привыкли к работе в зале, а здесь совсем другие эмоции. Можно поиграть, подурачиться самому, как ребенок. Я думаю, и для ребят это праздник, когда к ним приезжают профессиональная команда, показывает навыки игры в баскетбол. Согласны ездить и почаще, для нас это в своем роде психологическая разгрузка, — говорит защитник приморского клуба Александр Анисимов.

Отметим, большой социальный проект «Дети Приморья» стартовал в конце 2015 года по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. Цель проекта — профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. «Дети Приморья» объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края.

Сделать подарок на Новый год детям, оставшимся без попечения родителей, может каждый. Для этого просто отправьте смс на номер 4647 со словом ДАРЮ и укажите сумму платежа (например — ДАРЮ 100).

Напомним, по словам главы края, работа в рамках социального проекта на следующий год будет направлена на развитие системы патроната.

— В Приморье очень много отзывчивых людей, и благотворительность в адрес детей-сирот достаточно распространена. Но мне бы хотелось, чтобы у каждого детского дома был свой куратор, который будет координировать работу всех шефских организаций, предпринимателей и частных лиц в этом направлении, а также активно сотрудничать с местными администрациями и помогать в решении возникающих проблем. Ведь благотворительные акции точно не должны быть разовыми. Необходима ежедневная кропотливая работа, потому что дети нуждаются во внимании и поддержке каждый день, — заявил губернатор.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх