Городской парк Большого Камня преобразится

17/07/17  14:30

Городской парк Большого Камня в этом году благоустроят по проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, благоустройство парка в Большом Камне завершится к концу года.

— Здесь уложат пешеходные дорожки из брусчатки, установят лавочки, озеленят клумбы. Кроме того, проектом предусмотрено оборудование площадки для занятий на скейтборде, а также велосипедная дорожка, — отметили в ведомстве.

Кроме того, до конца года в Большом Камне отремонтируют 14 дворов по адресам: Гагарина, 37, Академика Крылова, 2, Блюхера, 2 и 3, Адмирала Макарова, 2, Аллея Труда, 1, 9 и 29, Маслакова, 22, Академика Курчатова, 2, Горького, 4 и 6.

Отметим, до конца 2017 года в Приморье благоустроят пять парков — в Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Дальнереченске и Дальнегорске. Сейчас муниципалитеты готовят документы для конкурсов на аукционы по работам. Часть городов и поселений уже вышли на торги. Все работы выполнят до конца года.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год — пилотный.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в крае в этом году благоустроят 58 населенных пунктов. В них проживает большая часть населения региона – более 1,6 миллиона человек. Только на старт проекта в муниципалитеты направлено почти 500 миллионов рублей из краевого, федерального и муниципального бюджетов. Еще 20 миллионов рублей предусмотрели муниципалитеты на условиях софинансирования.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх