20 приморцев из пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов получили отсрочку от армии

12/01/17  14:44

Приморцы, проживающие в районах, пострадавших минувшим летом от тайфуна «Лайонрок», получили отсрочку от призыва на военную службу на полгода. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Геннадий Сыромятнов на селекторном совещании, посвященном итогам завершившейся осенней призывной кампании 2016 года Министерства обороны.

По словам Геннадия Сыромятнова, согласно указаниям Генерального штаба те граждане, чьи семьи полностью или частично потеряли жилье в результате наводнений, могли призваться на военную службу осенью 2016 года только в случае их письменного согласия.

— Отсрочкой в Приморском крае воспользовались 20 призывников из Кавалеровского и Ольгинского районов, — сообщил заместитель главы региона.

5.jpeg

Вице-губернатор добавил, что, несмотря на ЧС, призывная кампания в Приморье прошла успешно. Во всех муниципалитетах были организованы призывные комиссии, в работе которых задействованы более 200 врачей.

— План по призыву в Приморье выполнен в полном объёме. В рамках осеннего призыва в крае на военную службу призваны 1 915 молодых людей. Число призывников, признанных по состоянию здоровья годными к военной службе, в регионе составляет 76 %, — подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, всего по данным Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России в ходе осеннего призыва на военную службу призваны 152 тысячи человек. Следующий призыв стартует с 1 апреля 2017 года и продлится до 15 июня.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх