Приморье привлекает иностранных туристов вкусной едой, добротой жителей и красотой девушек

15/12/16  20:05

15 декабря в Приморье стартовал второй международный Морской форум «Морской туризм Восточного кольца — от туристического маршрута до бренда». На этот раз эксперты обсудили туристическую привлекательность Приморья и перспективы развития морского туризма в рамках нового туристского бренда «Восточное кольцо России». Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

IMG_8977.jpg

Открыл пленарное заседание форума вице-губернатор Приморья Евгений Полянский. Заместитель главы региона отметил, что последние два года туристическая отрасль демонстрирует бурный рост въездного туризма.

— Уже второй год мы имеем увеличение въезжающих туристов до 100 %. Но самое интересное, что привлекает сегодня иностранцев в Приморье, по их собственному мнению: вкусная еда, доброжелательность местных жителей, красота приморских девушек и уровень безопасности. На мой взгляд, наша задача — чтобы к вышеперечисленному у туристов добавились достопримечательности региона и красота нашей приморской природы, а также комфорт и удобство проживания, — подчеркнул вице-губернатор.

Евгений Полянский также акцентировал внимание, что на сегодняшний день один из приоритетных направлений туристской отрасли — круизный туризм.

— Наша задача в этом направлении сегодня, — выработка мер для эффективного продвижения морского туризма регионов Дальнего Востока на отечественном и международном туристских рынках, развитие паромного, круизного и яхтенно-катерного видов туризма. И в этом году мы добились определенных успехов, — подытожил Евгений Полянский.

IMG_2754.jpg

Директор департамента туризма Константин Шестаков также отметил, что количество судозаходов круизных лайнеров во Владивосток в 2017 году увеличится как минимум в два раза. Круизный оператор Costa Group Asia, впервые посетивший Приморье в этом году, подтвердил шесть судозаходов в Приморье. Кроме того, в этом году Приморье впервые посетил круизный лайнер из Китая. И это не единственные достижения первого водного форума.

— Первый международный форум прошел под девизом «Морской туризм Свободного порта Владивосток: развитие и продвижение». Собственная площадка для обсуждения вопросов развития водного туризма появилась в Приморье в прошлом году. И она стала эффективным инструментом для решения поставленных задач. Так, порт Зарубино включен в список портов, через которые разрешен заход иностранцев в Приморье в безвизовом режиме на срок до 72 часов, велком-церемонии для пассажиров круизных судов стали постоянной практикой, по краю идет установка знаков туристской навигации, Росморпорт объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации по проведению дноуглубительных работ на 1-м и 2-м причалах морского порта Владивосток, этот вопрос также поднимался на первом водном форуме, — добавил директор департамента.

IMG_2749.jpg

Однако важнейшим достижением приморского форума можно назвать решение вопроса с коммерческим использованием маломерного флота, эту проблему не удавалось решить несколько лет, подчеркнул Константин Шестаков.

— В Приморском крае зарегистрировано около 38 тысяч маломерных судов. Но еще несколько месяцев тому назад их собственники не могли получить лицензии на организацию перевозок. Отсутствие возможности лицензирования деятельности по перевозке пассажиров маломерным транспортом препятствовало развитию морского туризма в Свободном порту Владивосток. По нашим просьбам в этом году было издано Постановление правительства, благодаря которому такая возможность появилась, и уже получены первые лицензии. Эти изменения станут серьезным стимулом для развития туристической отрасли, позволив выйти из тени целому сектору малого частного предпринимательства в области туризма, в частности, осуществления морских экскурсий, — заявил руководитель ведомства.  

IMG_8987.jpg

Отметим, организаторами Морского форума выступают Туристско-информационный центр Приморского края, Приморский региональный союз туриндустрии, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и Туристское объединение международной интеграции «Окно в Евразию» при поддержке краевого департамента туризма и профильного общественного экспертного совета.

Напомним, туристский бренд «Восточное кольцо» объединил 12 регионов Сибири и Дальнего Востока. Приморье в нем выступает туристским и транспортным хабом, аккумулирующим и перераспределяющим турпоток в другие российские субъекты, так как является лидером дальневосточного региона по въездному турпотоку: с начала года регион посетили почти полмиллиона иностранных граждан.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх