Приморье и Хэйлунцзян договорились увеличить турпоток из Китая в Россию

23/11/16  12:53

Приморье и китайская провинция увеличат турпоток из КНР в Россию, об этом договорились главы регионов в ходе Дней провинции Хэйлунцзян. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский в программе «Ответы» на Общественном телевидении Приморья, которая выйдет в эфир в воскресенье, 27 ноября, в 20:00.

Губернатор края высоко оценил Дни провинции Хэйлунцзян, прошедшие в Приморье на минувшей неделе, это мероприятие стало самым крупным за время установления дружеских отношений с соседней территорией КНР.

По словам главы региона, итоги мероприятия превзошли все ожидания.

— Только за один день в рамках форума торгово-экономического сотрудничества российские и китайские компании подписали соглашения на сумму более 10 млрд рублей. Это достойный результат, и мы будем помогать бизнесменам в реализации совместных проектов. Но мероприятие прошло успешно не только в сфере экономики. Мой коллега — очень умный и опытный человек — неоднократно повторял, и я поддерживаю эту позицию, что в основе всех отношений, в том числе экономических, лежит сотрудничество в сфере образования и культуры. А потому глубоко символично, что большая часть мероприятий состоялась в Дальневосточном федеральном университете, а затем на Приморской сцене Мариинского театра, где выступил замечательный симфонический оркестр из Харбина, с прекрасным репертуаром, мы с удовольствием послушали этот концерт, — отметил Владимир Миклушевский.

AR0Z9451.jpg

Кроме того, главы российской и китайской территорий договорились об увеличении турпотока из КНР в Приморье через Хэйлунцзян.

— С моим коллегой Лу Хао мы провели очень плодотворный день, в том числе договорились о совместных действиях для увеличения турпотока из КНР к нам. Хэйлунцзян для Китая — своего рода туристский хаб, куда стекаются потоки из центральных и южных провинций КНР, им это тоже выгодно — переориентировать часть турпотока на Россию, идущего через Пекин в Москву и Санкт-Петербург, в Приморье, — заявил руководитель края.

Губернатор Приморья подчеркнул, что количество туристов из Китая в регион второй год подряд увеличивается вдвое, по объему турпотока край уступает лишь столице.

— На улицах стало больше иностранцев, это видно невооруженным глазом и только радует, ведь по сути туризм — это экспорт услуг, гости оставляют здесь свои деньги, покупают товары, все это благоприятно сказывается на развитии нашей экономики, — добавил Владимир Миклушевский.

AR0Z8983.jpg

Глава края неоднократно отмечал, что Приморье является российской «витриной» в АТР, и с открытием в регионе филиалов крупнейших музеев страны сможет претендовать на звание восточной столицы России.

Губернатор края выделил и активизацию отношений с Японией после второго Восточного экономического форума. На днях Владимир Миклушевский отправится с официальным визитом в префектуру Тоттори, где примет участие в мероприятиях, посвященных 25-летию установления дружеских отношений.

— После второго ВЭФ, участие в котором принял премьер-министр Синдзо Абэ, уровень наших взаимоотношений заметно вырос. Нам, как ближайшим соседям, необходимо активизировать межрегиональное сотрудничество, и, конечно, мы ждем серьезных сдвигов после визита в Японию президента России Владимира Путина, который запланирован на 15 декабря, — подчеркнул глава Приморья.

 Напомним, в рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье состоялось более 20 мероприятий в сфере торгово-экономических отношений, образования, медицины, культуры, спорта и туризма. Участие в них приняли в общей сложности более 700 человек. По результатам встреч b2b был подписан ряд соглашений на общую сумму более 10 млрд рублей.

Отметим, договоренность о проведении перекрестных дней соседних регионов России и КНР была достигнута между губернатором края Владимиром Миклушевским и главой китайской провинции Лу Хао в ходе первого Восточного экономического форума. По мнению руководителей регионов, мероприятие позволяет расширить рамки торгово-экономического и культурного сотрудничества.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх