Приморский край — в топ-10 Национального туристического рейтинга

08/12/16  15:04

Приморский край вошел в десятку самых привлекательных для туристов регионов России. Исследование провели в Центре информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primоrskу.ru.

— Туристический потенциал и популярность среди отечественных и иностранных граждан оценивались по нескольким критериям на основании данных, полученных от профильных министерств и департаментов регионов. Среди таких критериев — уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, популярность региона у россиян и иностранцев, туристская уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, — сообщают организаторы.

По каждому из критериев (на основе предоставленных данных региональными органами власти) проведено ранжирование. По сумме общих баллов, с учетом экспертной оценки, были определены лидеры и аутсайдеры Национального туристического рейтинга.

В первую группу рейтинга вошли регионы, преодолевшие 60-балльный порог. На первом месте с результатом 80 баллов — Москва, на втором — Санкт-Петербург, на третьем — Краснодарский край. Приморский край отстал от лидеров всего на 15 баллов и занял десятую строчку всероссийского рейтинга, опередив 75 регионов России.

Кроме того, у Приморья — лучший результат среди всех субъектов Дальневосточного федерального округа. Остальные субъекты региона разместились с 25 по 85 строчку нацрейтинга.

Отметим, с начала 2016 года край посетили более полумиллиона иностранных туристов. Только около 200 тысяч из них — граждане КНР. Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из Китая, уступая лишь столице. Большая часть международных туристских поездок совершается между Приморским краем и приграничными провинциями Китая — Хэйлунцзян и Цзилинь.

Приморское направление популярно и у туристов из Южной Кореи. В 2016 году край посетили почти 40 тысяч человек. Количество туристов из Японии в Приморье увеличилось в три раза за последние пять лет. По данным департамента туризма Приморского края, в 2011 году Приморье посетили 3 188 туристов из Японии, в 2015 этот показатель составил уже 9 548 человек.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, привлечению туристского потока способствует разработка и создание пакетных турпродуктов. Один из последних — «Восточное кольцо» — соединит лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут и даст возможность приезжим иностранцам посетить сокровищницы каждого региона. Глава региона подчеркнул, что в этом проекте Приморье берет на себя роль туристского и транспортного хаба, с учетом выгодного географического положения и нормы об упрощенном визовом режиме Свободного порта Владивосток.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх