Одну из самых крупных котельных Находки переоснащают

17/07/17  13:30

В этом году на реконструкцию одной из самых крупных котельных Находки потрачено более 47 миллионов рублей, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

Как идет модернизация котельной №4, проверил вице-губернатор Александр Юров. Гендиректор КГУП «Примтеплоэнерго» Алёна Григорьева рассказала, что эта котельная отапливает один из крупных микрорайонов Находки – КПД.

 

image (8).jpg

— Реконструкция началась в 2013 году. За это время заменили четыре котла, перевели их с мазута на уголь. В этом году реконструируем трансформаторную подстанцию, установим фильтры, угольный транспортёр, дооборудуем топливный склад, — рассказала она.

По словам Алёны Григорьевой, в реконструкцию и модернизацию теплоисточника вложат более 47 миллионов рублей, в том числе из краевого бюджета.

image (4).jpg

— Реконструкция котельных позволила снизить затраты, на сэкономленные деньги купили технику. В частности, для Находкинского филиала Примтеплоэнерго в прошлом году закуплено 10 единиц новой техники, в этом году планируют приобрести ещё одну спецмашину, — сообщила руководитель предприятия.

Как отметил Александр Юров, Запланированный объем подготовительных работ гарантирует беспроблемный отопительный сезон в Находке.

Отметим, Примтеплоэнерго в этом году также реконструирует котельную в Артёме и построит модульную котельную в посёлке Углекаменск Партизанского района. Всего краевое предприятие в 2017 году установит 36 автономных модульных котельных в Артеме, Кипарисово, Таёжке, Графском, Ружино, Невское, Орехово, Ильинке, Камень-Рыболове, Фадеевке, Красном Куте, Александровке, Кремово, Сиваковке, Троицком, Кокшаровке, Уборке, Новомихайловке, Соколовке, а также поселках Раздольное и Козьмино.

За два года в Приморье уже установлено 79 модульных котельных, которые привели к снижению затрат на их работу и улучшили теплоснабжение в жилых домах и социально-значимых объектах.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх