На территории Приморья расположены шесть государственных заповедников

11/01/17  16:39

Сегодня, 11 января, в России отмечается Всероссийский день заповедников и национальных парков. На территории Приморского края расположено шесть государственных природных заповедников, в том числе единственный в России морской биосферный заповедник. Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охране окружающей среды, всего в Приморье расположено около 900 памятников природы, в том числе 13 заказников, три национальных парка, ботанические сады, озера, водопады и другие интересные для любителей экологического туризма достопримечательности.

Также на территории края в Хасанском районе под Нарвинским перевалом в прошлом году открыт первый в России 575-метровый экологический тоннель, по которому исторически проходили миграционные тропы дальневосточных леопардов.

1.jpg

— В конце 2016 года на территории национального парка «Земля леопарда» над экологическим тоннелем впервые зафиксировали диких животных — оленей, косуль и медведей, — напомнили в ведомстве.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, первый в России экологический тоннель выполнил свою задачу, восстановив исторические миграционные пути дальневосточных леопардов в Приморье.

Отметим, новое сооружение позволяет животным перемещаться между частями парка, не выходя на оживленную трассу. На момент открытия тоннеля в окрестностях Нарвинского перевала обитало девять мам-леопардов. Эксперты уверены, что редкие кошки также вскоре также попадут в объективы камер.

Напомним, сейчас в Приморском крае насчитывается около 540 амурских тигров и 70 дальневосточных леопардов. Большая часть ареала леопардов сосредоточена на территории национального парка «Земля леопарда». А 2017 год объявлен в России Годом экологии.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх