Звездная дорожка Pacific Meridian-2020

15:20 12 октября 2020
2191
0
alt=

18-й Международный кинофестиваль стран АТР Pacific Meridian, хоть его и перенесли его с сентября на октябрь, все же состоялся. Открытие проходило на Приморской сцене Мариинского театра. Известные кинематографисты и многообещающие дебютанты поприветствовали зрителей со звездной дорожки, которая протянулась по ступеням, ведущим в Мариинку. 

В большом зале театра прошла торжественная церемония открытия праздника кино. Как отметили ведущие вечера, актеры Ирина Чериченко и Кирилл Гребенщиков, в этом году на фестивале представят 190 фильмов из 49 стран. Из них — три международные премьеры, семь мировых, тридцать азиатских и пятьдесят пять российских премьер.

На сцене, правда с экрана, всех присутствующих поприветствовал режиссер, сценарист, народный артист РСФСР Андрей Кончаловский, избранный в этом году президентом МКФ.

— Мне приятно, что вы дали мне возможность остаться в роли президента в режиме онлайн. И я хочу порадоваться, что, несмотря ни на что, фестиваль состоится! — отметил режиссер.

Также свои видеопослания прислали иностранные гости фестиваля: Жаклин Биссет, Эрик Робертс, Настасья Кински, Майкл Мэдсен. Расстояние не помешало им сказать добрые слова всем присутствующим и пожелать фестивалю успеха.

Были представлены и фильмы открытия «Меридианов». Режиссер Оксана Карас и Сергей Мачинский привезли основанную на реальных событиях драму «Доктор Лиза», а известный режиссер Павел Лунгин — свой новый фильм «Эсав». Примечательно, что мировая премьера последнего состоится именно на фестивале во Владивостоке. 

В завершении вечера состоялось вручение Приза губернатора Приморского края «9288 км» за выдающийся вклад в мировой кинематограф, который достался российскому актеру театра и кино, кинорежиссеру и почетному президенту фестиваля Сергею Степанченко. Вместе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко он ударил в корабельную рынду, звон которой ознаменовал открытие фестиваля.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
29%
2/7
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
29%
2/7
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/7
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
29%
2/7
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
14%
1/7

Добавить объявление