С 15 по 25 февраля во Владивостоке пройдет фестиваль зимней рыбы «Навага». В популярных заведениях приморцев угостят жареной навагой в классической и авторской подаче. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на организаторов.
Фестиваль зимней рыбы — ежегодное событие дальневосточной кухни. Фестиваль посвящён дальневосточной рыбе первого и последнего подлёдного лова и состоит из двух частей: «Навага» в феврале и «Корюшка» в декабре.
В рамках февральского фестиваля рестораны Владивостока в течение 10 дней будут предлагать гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни — жареную навагу — в классической и авторской подаче. Дополнительно в фестивальное меню каждый ресторан может включить любые блюда из зимней рыбы (наваги, «зубаря», «писуча», камбалы и других).
Отметим, в 2017 году во Владивостоке во второй раз прошел фестиваль «Держи краба». Помимо приморской столицы, к гастрономическому празднику присоединились рестораны в Уссурийске и на Сахалине. Они предлагали гостям синего камчатского краба по заманчивой цене.
Подробнее о мероприятии можно узнать на странице фестиваля «Навага» в Facebook.