Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Жителей Владивостока избавили от некачественных «уличных» продуктов

16:35 26 октября 2017
400
1
alt=

Жителей Первореченского района Владивостока обезопасили от непроверенных продуктов. Специальная комиссия прошла по всем торговым уличным точкам и проверила их на законность, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на администрацию Владивостока.

— В состав комиссии вошли работники административно-территориального управления Первореченского района и сотрудники отдела полиции № 3 УМВД России по Владивостоку, — уточнили в мэрии.

Они совместно проверяли точки торговли, где продажа продуктов велась без документов, по которым можно было бы проверить качество товара. Примечательно, что продукты часто хранятся у продавцов на таких точках без соблюдения санитарных требований, из-за чего может быть нанесён существенный вред здоровью горожан.

Помимо незаконной торговли особое внимание участниками рейда было уделено нарушению санитарного содержания территории, прилегающей к объектам торговли — зачастую рядом с лотками складируют пустые коробки и прочий мусор, которые не убирают продавцы. Всего в ходе рейда было составлено семь протоколов об административных правонарушениях.

За данные нарушения предусмотрены штрафы в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей для физических лиц, от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц, юридическим лицам придётся заплатить от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Комментарии

Мимолетом     2017-10-27

Прошли дань собрали и сделали пометку о выполненной работы для отчета, а толк от этого рейда какой?! По всем дорогам вдоль, чуть ли не заходя на проезжую часть стоят лотки с фруктами собирающими на себя все дерьмо отлетающее от машин, когда тот бардак закончится? О каком санитарном содержании вообще может идти речь? Такие вот заявления "Жителей Первореченского района Владивостока обезопасили..." по меньшей мере вызывают негодование и возмущение и нервно ржать хочется. Афтар бы взял и написал на самом деле дельную статью, что толку от их рейдов ноль без палочки, что не хотят они работать, а только дань собирать!!!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Стало известно, где в Приморье выгоднее всего покупать продукты

Анализ цен провели на 10 товаров в торговых сетях «Три кота», «Михайловский», «Фреш 25», «Реми»
13:10 07 октября 2017

Свежая горбуша по 175 рублей — в Госпродагентстве Приморья

Килограмм картофеля на базе предприятия стоит 20 рублей
08:30 24 сентября 2017

Яблоки подорожали во Владивостоке: обзор цен в торговых сетях

Лучшие предложения продовольственных товары за прошедшую неделю в торговых сетях
18:04 22 сентября 2017

Цены на крупы и сахар снизило Госпродагентство Приморья

На продуктовой базе продают также недорогие масло, овощи, рыбу
17:00 23 ноября 2017

В Приморье приступили к созданию общественного совета производителей, переработчиков и продавцов

Главная задача — сформировать в регионе оптимальные цены на продукты питания
11:30 21 ноября 2017