Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Жильё за счет государства и миллион рублей в качестве подъёмных

08:58 04 января 2018
387
2
alt=

Кадровый голод — острейшая проблема современного здравоохранения. Жителям отдаленных районов приходится порой ездить в город, чтобы попасть на прием к врачу. В крае прилагают все усилия, чтобы сделать медицинскую помощь еще качественнее и доступнее для пациентов. Какие меры призваны насытить отрасль кадрами и сделать привлекательнее медицинскую профессию для молодежи, рассказывает «Приморской газета».

Оплачивают обучение 

Поступление по целевому набору в медицинский вуз — возможность практически бесплатно получить престижное образование и гарантировать себе будущее трудоустройство. Все, что нужно сделать — заключить соответствующий договор с любой государственной больницей или поликлиникой. И тогда на протяжении всего срока обучения шефствующая организация будет обязана поддерживать своего студента. Меры поддержки подробно прописываются в документе. Это может быть полная или частичная оплата обучения, регулярная стипендия, помощь в оплате общежития или покупке учебников.
В 2017 году в Тихоокеанский государственный медицинский университет поступили по целевому набору 87 абитуриентов (63 в 2016 году — «ПГ»). Конкурс составил 2,5 человек на место. Всего шесть лет действия целевого набора больницы и поликлиники края пришли на работу более 600 врачей-«целевиков».

Дают миллион
С 2012 года в крае действует программа «Земский доктор», призванная бороться с дефицитом кадров в глубинке. Каждый врач с высшим медицинским образованием, которому еще не исполнилось 50 лет, может получить один миллион рублей подъемных, если согласится не менее пяти лет отработать в селе.
Налог со стимулирующей выплаты не вычитается, платят ее единожды. Декретный отпуск на продолжительность «отработки» никак не влияет. Таким образом, если женщина-врач решит родить ребенка и будет вынуждена на время оставить рабочее место, задерживаться еще на полтора-три года (обычно столько длится декрет — «ПГ») в селе ее не заставят.

Только в 2017 году в программе приняли участие 57 специалистов (документы еще шести врачей сейчас рассматриваются, поскольку были поданы в декабре). Всего в крае насчитывается более 300 «земских докторов».

Предоставляют жилье
В восьми городских округах и 12 муниципальных районах края бесплатно предоставляют служебные квартиры врачам. Так, медиков обеспечивают жильем во Владивостоке, Арсеньеве, Артеме, Дальнереченске, Находке, Лесозаводске, Уссурийске и Спасске-Дальнем. А также Анучинском, Кавалеровском, Лазовском, Октябрьском, Пожарском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Чугуевском районах.

Комментарии

Земский доктор     2018-01-04

Отличная программа. 1000000 р. Это же почти пол гостинки во Владивостоке, где-нибудь в районе Надибаидзе. Или если посмотреть с другой стороны хорошие деньги - 1000000/ 60 месяцев(5лет) = 16666р 66коп. в месяц. Даже не знаю где найти в городе вторую работу за такие деньги.

Земский доктор     2018-01-05

Замечательная программа. А тем, кому на гостинку во Владивостоке не хватает нужно читать условия программы. Сельская местность и пгт. Там цены другие.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

По факту гибели роженицы в Находкинской больнице проводят проверку

Женщина находилась в послеродовом отделении, на состояние здоровья не жаловалась
11:01 09 января 2018

Приморцам предлагают чаще обследоваться на онкозаболевания

В 2018 году вступил в силу новый порядок проведения диспансеризации
10:10 04 января 2018

В приморском онкодиспансере завершили строительство одного из корпусов

В лечебном корпусе строительные работы ещё ведутся
15:35 04 декабря 2017

Дополнительные кабинеты неотложной медицинской помощи появятся в Находкинском городском округе

Скорая помощь, имея на отдаленной подстанции всего одну бригаду, не всегда имеет возможность оказать помощь нуждающимся
12:40 04 декабря 2017

Корпорация GE Healthcare намерена участвовать в реализации проекта по созданию центра ядерной медицины на острове Русский

В настоящее время в России открыто сборочное производство оборудования GE Healthcare
09:45 04 декабря 2017

Женская консультация Перинатального центра Приморья признана лучшей в России

В крае проводится большая работа по профилактике абортов, внедрению современных технологий, профилактике осложнений
11:30 27 ноября 2017

Педиатрам Находки приходит достойная смена

Целевой набор в медицинский вуз края поможет обеспечить приток молодых специалистов в медучреждения края, считают эксперты
18:00 07 ноября 2017

Методы бережливого производства могут внедрить почти в 90 медучреждениях края

Проект реализуют уже на двух пилотных площадках — в поликлиниках № 5 и № 6 Владивостока
11:34 25 октября 2017

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии