Зебры, тигры и собаки: животные Владивостока готовы к зимним морозам

12/12/16  12:16

Зимой мерзнут и болеют не только люди, но и животные. Поэтому хорошие хозяева всегда заранее готовят своих питомцев к морозам. Это делают и обладатели кошек и собак, и владельцы зоопарков. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на репортаж ОТВ-Прим.

Зоопарк «Садгород» уже перешёл на зимний рацион питания. Тигры и львы получают двойную порцию мяса, а копытным закупили большую партию вкусного и питательного зелёного сена. Конюшни у теплолюбивых зебр обогреваются до 15 градусов.

— В октябре звери массово переезжали. Новое жилье получили обезьяны и крокодилы. Работники зоопарка создают своим питомцам все необходимые условия, но животные все равно простужаются, как и люди, — рассказывают сотрудники зоопарка.

Недавно в контактном зоопарке приболела свинка, её удалось вылечить.

Простужаются и мерзнут и домашние животные. Особенной опасности подвержены собаки: для большинства из них ежедневные прогулки необходимы. Чтобы любимцу было тепло и комфортно, хозяева закупают разную одежду. Это вязаные кофты, куртки с флисовой подкладкой, шубы и ботинки на собачьи лапки.

Впрочем, одежду покупают не только собакам. У некоторых горожан даже крысы носят кофты. Например, если у грызуна воспалились лёгкие, и ветеринар посоветовал утепляться.

Животные готовятся к зиме

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх