Застряли в 90-х: в Приморье осуждены коллекторы микрокредитной компании

10:29 19 марта 2020
1186
0
alt=

Фрунзенским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО МКК «Финансовый компас». Компания была привлечена к ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Приморья, чьи персональные данные микрокредитная компания получила в качестве контактного лица, подверглась психологическому давлению. Коллекторы, с целью побуждения должника к погашению займа, настойчиво звонили женщине и забрасывали ее СМС-сообщениями. 

Кстати
Если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, сообщить об этом можно по телефону: 8 (423) 241-34-12

— Тем самым, в соответствии с федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ, ООО МКК «Финансовый компас» нарушило порядок взаимодействия с третьим лицом, — уточнили сотрудники пресс-службы судебных Приморья. — Гражданка обратилась в УФССП России по Приморскому краю с заявлением о неправомерных действиях со стороны микрокредитной компании. 

В отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП, рассмотрев который, суд признал вину юридического лица и назначил ему штраф в размере 80 тысяч рублей. В настоящий момент постановление суда вступило в законную силу.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление