#ЗаРаботу: Как приморские студенты помогают бойцам на передовой

17:55 08 ноября 2022
1011
0
alt=

Учащиеся одного из колледжей Приморья помогают фронту, отшивая специальные туристические сидушки, создающие комфорт военным в полевых условиях. О том, как появилась идея о пошиве сидений и почему ребята решились помочь, «Приморской газете» рассказала преподаватель истории и обществознания Юлия Григорьева.

Педагог сразу отметила, что студенты мгновенно откликнулись на призыв помочь бойцам. 

— Почему это произошло? У многих, у каждой второй студентки либо отец, либо дядя находятся в рядах мобилизованных. Мы обратились в 83 бригаду, нам ответили, что необходимо изготавливать такие туристические подушки, они бойцам будут очень кстати, — подчеркнула Юлия Григорьева, добавив, что с материалами помогла неравнодушная жительница края. Меценат закупила поролон и ткань для обшивки и передала колледжу. Всего будет отшито около 70 изделий.

Говоря о мотивации студентов помочь общему делу, Юлия отметила, что молодежью движет патриотизм и гордость за свою Родину. 

— Каждый пришедший сюда — сердцем переживает все события, которые сейчас происходят в стране и в мире. Хочется верить, что все это закончится и все вернутся живыми и здоровыми, — подытожила Юлия Григорьева.

Помочь фронту можно самостоятельно. В Приморье работает более 80 пунктов сбора гуманитарной помощи мобилизованным, где принимают вещи и предметы первой необходимости, которые пригодятся нашим защитникам. Подробную информацию и список адресов пунктов приема можно посмотреть на сайте правительства края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление