Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Занять позицию

16:36 04 октября 2017
45
0
alt=

На концертный вечер «Танго страсти» приглашает краевая филармония. Для публики исполнят самые известные сочинения авторов, чьи имена во всем мире ассоциируются с чувственным аргентинским танцем — Астора Пьяцоллы и Карлоса Гарделя. Украшением программы станет выход на сцену танцоров международного уровня, участников Всемирного фестиваля аргентинского танго в Буэнос-Айресе Максима Попова и Маргариты Беспаловой.

История аргентинского танго насчитывает более двухсот лет. Она началась в конце 19-ого века, на задворках портового города Буэнос-Айреса, куда во время «серебряной лихорадки» стекались авантюристы из разных стран. Серебра на берегах реки Ла Плата они так и не нашли, но прочно обосновались в столице Аргентины. Днем работали в порту, вечерами собирались в многочисленных барах, кафе и игорных домах. Там, согласно одной из легенд, и родился этот народный танец, ставший универсальным языком общения для людей разных национальностей.

Расцвет аргентинского танго связывают с 30–40 годами прошлого века. Тогда зажглась звезда любимца Аргентины, певца и композитора Карлоса Гарделя. Доступные цены на пластинки сделали возможным распространение музыки среди среднего класса, его концерты регулярно собирали аншлаги. Знакомые звуки доносились из магазинов и местечковых салонов, где по вечерам регулярно расчищали место для танцпола — наступало время танго. Главными гостями на таких вечерах обычно становились мастера игры на бандонеонах (музыкальный инструмент, разновидность гармоники — «ПГ»).

Примечательно, что в преддверии концерта в краевой филармонии каждый сможет проникнуться аргентинским танцем. Бесплатное занятие для желающих проведут мастера танго из Владивостока. 

— Весь смысл танго в ощущении, которое рождается здесь и сейчас, — рассказал «Приморской газете» лауреат и победитель всероссийских и международных фестивалей танго Максим Попов. — Тело лишь транслирует ощущение музыки, настроения человека, всего происходящего. Поэтому все, что происходит во время танца, — практически всегда импровизация в чистом виде. При этом чувства, которые пробуждает танец, просто не способны оставить равнодушным ни музыканта, ни танцора, ни публику.
 

Комментарии

Читайте также:

Афиша культурных событий Приморья с 4 по 10 ноября

Концерты, выставки, фестиваль, опера и балет: программа на неделю
13:00 04 ноября 2017

Под звуки барабанов

В краевой филармонии выступят артисты из России, Южной Кореи и Китая
17:16 30 сентября 2017

Фотовыставка о тайге и ее дарах открылась в Приморье

Работы представлены в кинотеатре «Океан»
14:02 29 сентября 2017

Произведения Чайковского исполнят в Приморье

Грандиозный концерт откроет новый сезон в «Мариинке»
09:02 13 сентября 2017

Утверждена культурная программа третьего Восточного экономического форума

Перед жителями Владивостока выступят
17:45 18 августа 2017

«Летнее танго любви» прозвучит в Приморье

Концерт дадут в августе в краевой филармонии
09:04 09 августа 2017

«Жар-птица» зовет приморцев на фестиваль «Кустари»

На выставке-ярмарке ремесел и рукоделий приморцы познакомятся с кузнечным и гончарным мастерством, а также с прядением, ткачеством, вышивкой и плетением
12:01 04 августа 2017

Афиша культурных событий Приморья с 5 по 11 августа

Главным культурным событием выходных по праву является фестиваль V-Rox, но и кроме него приморцев ждет немало интересного
17:00 03 августа 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс