Южная Корея вновь проявила интерес к российской Арктике

12:57 22 декабря 2020
1444
0
alt=

Минвостокразвития РФ и МИД Южной Кореи провели совместное заседание по вопросам развития отношений на Дальнем Востоке и в Сибири. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе российского министерства.  

Председателем российской части Подкомитета является первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, с корейской стороны — заместитель министра иностранных дел Республики Корея Ким Гон.

Стороны отметили, что одной из основных задач видят преодоление падения показателей торгово-экономического сотрудничества между дальневосточными регионами и Республикой Корея, вызванного последствиями пандемии коронавирусной инфекции. 

Напомним, что на сегодняшний день в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток с участием корейского капитала в разной степени реализации находится 10 проектов на общую сумму инвестиций $81 млн.

Ключевым решением, принятым в ходе заседания, стало расширение полномочий Подкомитета на вопросы сотрудничества в российской Арктике. Заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин представил корейским партнерам потенциал проекта «Енисейская Сибирь».

Александр Крутиков отметил, что кризисный период помимо сложностей приносит также новые возможности, и призвал корейских коллег предпринять сверхусилия для обеспечения роста показателей торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке. И нарастить двустороннее взаимодействие в Арктической зоне России, которая в этом году стала самой большой преференциальной зоной в мире площадью 5 млн кв. км. 

Заместитель министра Ким Гон добавил, что взаимодействие с Россией является одним из приоритетных направлений внешней политики Республики Корея. По его словам, Дальний Восток не только территориально близок, но и стратегически важен для взаимодействия между странами.

По итогу заседания в присутствии Александра Крутикова и Ким Гона стороны подписали соглашение о взаимодействии в целях реализации проекта индустриального парка в Приморском крае между АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и компанией «Эл-Эйч Корпорэйшн». Переговоры по проекту активно велись в течение всего 2020 года. Проект предполагает объем инвестиций в размере $200 млн и создание более 2 тыс. рабочих мест.

Фото — Минвостокразвития РФ 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
94%
99/105
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
1%
1/105
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
4%
4/105
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
1%
1/105
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/105

Добавить объявление