Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Юрий Трутнев: «Дальневосточные регионы должны развиваться выше среднего уровня по стране»

22:08 07 июня 2017
239
0
alt=

Вопросы реализации новых федеральных законов на Дальнем Востоке обсуждают на Совете при полномочном представителе президента РФ в ДФО сегодня, 8 июня, во Владивостоке. Доложить о результатах проделанной работы собрались главы субъектов ДФО. Приморье представляет губернатор края Владимир Миклушевский. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

В своем вступительном слове Юрий Трутнев подчеркнул, что работа по развитию региона, которая проводится по поручению президента РФ Владимира Путина, требует усилий всех уровней власти. 

AR0Z9134.jpg

— Мы подготовили и приняли 15 федеральных законов, они направлены на улучшение жизни на Дальнем Востоке — тарифы, гектар, Свободный порт и многие другие. Но совершенно понятно, что люди приходят в конкретный муниципальный или субъектовый органы власти, получают поддержку или наоборот. И никакие законы не смогут улучшить жизнь людей, если с ними не будут работать на местах. Вы прекрасно помните нашу с вами договоренность, у нас никто не должен быть ниже среднего положения по стране. Есть медиана и все дальневосточные субъекты, мы с вами об этом договаривались, должны быть выше, — подчеркнул полпред. 

AR0Z9168.jpg

Один из первых законов, вносящий вклад в работу по улучшению состояния экономики Дальнего Востока, строительству новых предприятий — о территориях опережающего развития, акцентировал заместитель председателя правительстве РФ. Сделать этот инструмент максимально эффективным необходимо совместными усилиями, обозначил он.  

По словам Юрия Трутнева, самым важным показателем является соотношение привлеченных средств инвесторов на один вложенный бюджетный рубль. Бюджетные деньги в этом случае являются инструментом привлечения частных инвестиций. Есть целый ряд мер, связанные с предоставлением земли, защитой от ненужных проверок, ускорением административных процессов. 

AR0Z9228.jpg

— У нас нет территорий опережающего развития, которые мы придумали в Москве. Все ТОРы — это наша  совместная работа. Поэтому хочу узнать, если предприятия в ТОРах по каким-то причинам не стартовали. Важно, чтобы место пустое не осталось, чтобы те деньги, которые государство затратило на строительство инфраструктуры, не пропали зря. Мы долго это обсуждали в правительстве и пришли к выводам, что оценивать будем по конечным результатам. Не состоялся один проект — не страшно: не плачем, не ругаемся по поводу плановых показателей, но обязаны найти другой, — подчеркнул полпред. 

Основные темы июньского заседания совета — реализация закона об одном гектаре, повышение инвестиционного рейтинга регионов Дальнего Востока и подготовка к Третьему Восточному экономическому форуму. 

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Дальний Восток: в связи со всем миром

Что общего у инвестиционного консалтинга и кино?
09:05 15 сентября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Слабый дождь возможен во Владивостоке вечером 2 ноября

В крае держится плюсовая температура
09:19 02 ноября 2017

Молодежь Приморья проводит семинары по профилактике наркомании

Текущий семинар рассчитан на три дня
20:00 04 октября 2017

В Хасанский район Приморья завезли картофель по низким ценам

Полный ассортимент продукции можно увидеть на сайте Госпродагентства
19:43 03 октября 2017