Юрий Трутнев: «Мы с народом на одной стороне баррикад»

10:00 14 июля 2020
1396
0
alt=

Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прибыл в понедельник, 13 июля, с рабочим визитом в Хабаровск. В первый же день своего пребывания он провел ряд встреч с силовиками, членами правительства региона, а затем ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Вопросы полпреду задавались острые, ответы на них Юрий Трутнев давал откровенные. Главный из них — чего ждать Хабаровскому краю? 

— Хабаровский край будет выбирать губернатора. Естественно, после того как президент Российской Федерации примет решение об отстранении от должности, и только по решению суда, — подчеркнул полпред. — Если судом и президентом будет принято решение, что Сергей Иванович Фургал больше не будет работать губернатором, то, соответственно, будут выборы. Хабаровский край уже продемонстрировал, что он может определять свою волю, кого хочет видеть губернатором. Я думаю, что так и будет происходить. Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края.

Вице-премьер подчеркнул, что митинги в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора — это реакция людей на нетривиальные события, но они имеют право выражать свое мнение.

— Нас пытаются поставить по другую сторону баррикад, но мне кажется, что мы с той же стороны, что и все жители и Хабаровского края, и Российской Федерации, — акцентировал Юрий Трутнев. — Если вы хотите знать мое мнение на эту тему, я его тоже скрывать не буду. Периодически в прессе мелькают разговоры, что кому-то в Москве в администрации президента не нравится партийная принадлежность Сергея Ивановича. Сказать честно, любая может быть партийная принадлежность. Если Хабаровский край сегодня поддерживает ЛДПР — пожалуйста. Поддерживает другую партию — пожалуйста. Это выбор людей, их воля. Но с точки зрения работы, как человек служит людям и работает на месте, у нас тоже может быть своя позиция и свое отношение. Я считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо, и у меня на это есть все основания. 

По словам полпреда, Хабаровский край привлекает недостаточно инвестиций. Из 1,2 трлн рублей на долю региона пришлось всего 20 млрд, что для такого огромного, индустриального и научно развитого не нормально, подчеркнул Юрий Трутнев, добавив, что власть должна работать в интересах жителей.

— Я расскажу вам страшную тайну. Я сегодня собрал коллег некоторых, не буду называть каких, и задал им несколько простых вопросов о том, что происходит на Дальнем Востоке. Они ничего не знают! Они не знают, что реализуется более 2,4 тыс. инвестиционных проектов, что 82 тыс. дальневосточников получили землю по программе «Дальневосточный гектар». Они не знают, сколько денег выделено на социальное развитие Дальнего Востока. Они не знают ничего, — посетовал вице-премьер. — Наверное, это и наш недостаток в работе. Работать мы, честное слово, стараемся, но доносить информацию умеем не так эффективно, как надо. 

В заключение брифинга Юрий Трутнев призвал журналистов более плотно работать с властью и каждый раз задавать такие же актуальные вопросы, какие поднимались на этой встрече. 

— Нам надо больше говорить друг с другом: мы должны больше рассказывать о том, как мы работаем, и замечания жителей о том, где надо работать больше, мы всегда готовы выслушать, — подытожил Юрий Трутнев. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление