YouTube не хочет удалять видео с издевательствами над животными

20:06 26 августа 2022
12197
0
alt=

Эксперты не понимают, что происходит в западном правосудии, — YouTube позволяет распространяться по своей платформе роликам, демонстрирующим жестокое обращение с животными. Об этом сообщает «Приморская газета». 

По мнению представителей приморской волонтерской организации помощи бездомным животным «Друг Рич», просмотр таких видео негативно влияет на отношение к братьям нашим меньшим.  
 
В Верховный суд США обратились зоозащитники с требованием обязать YouTube удалить ролики, где показаны издевательства над животными. Судебное разбирательство затянулось почти на год, однако защитники не смогли заставить Google убрать с видеохостинга данные ролики — суд встал на сторону компании. 
 
Судья, разрешающий это дело, отметил, что компании не может быть предъявлено никаких обвинений, ведь Google не несет ответственности за публикуемый пользователями YouTube контент. И это — согласно законам любого штата. Получается, что в Соединенных Штатах Америки у видеохостинга полностью развязаны руки и он может продолжать травмировать пользователей насильственным контентом.  
 
Стоит отметить, что при этом компания регулярно заявляет о важности безопасности своих пользователей. На деле же сомнительный контент не модерируется даже после попадания в тренды. Судя по всему, крупнейший видеохостинг даже не планирует регулировать публикацию противоправных материалов. В свободном доступе размещаются не только видео насильственного содержания, но и другой запрещенный контент – инструкции по сборке оружия, приготовлению наркотиков, видео «для взрослых» и прочее. 
 
При этом весь этом наткнуться на такой контент могут не только взрослые, но и дети, психика которых может пострадать. 
 
Кроме того, эксперты в области права считают, что, допуская распространение подобных видео на YouTube, Google идет против закона – демонстрация жестокого обращения с животными запрещена.  
 
Приморские юристы отмечают, что в правилах хостинга прописаны все недопустимые форматы контента, в том числе – насилие над животными, жестокость, агрессия, дискриминация и прочий потенциально опасный контент. То есть платформа нам — пользователям и зрителям — дает свод правил, но при этом сама не соблюдает свой же закон. О какой хваленой западной системе правосудия может идти речь, если даже IT-гиганты не пытаются модерировать свой контент и, более того, позволяют ему спокойно распространяться в собственных интересах — видеоплатформа противоречит сама себе. 
 
Напомним, в 2021 году группа Lady Freethinker обратились к правосудию, заявляя, что компания получает доход от рекламы, которую показывают тем, кто смотрит ролики с издевательством над животными.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление