С книгой по пути

06/08/14  08:09

Во Владивостоке появился уже четвертый по счету книжный шкаф, его поставили на железнодорожном вокзале. Теперь жители и гости города смогут скоротать время за книгой в зале ожидания, рассказал «Приморской газете» руководитель движения «Буккроссинг» Вячеслав Гнездилов.

Мы хотим сделать такие шкафы в каждом крупном городе вдоль всей Транссибирской железнодорожной магистрали, отметил он. Таким образом, мы становимся родоначальниками активного движения под названием «Книжная сеть». Кроме того, в начале сентября книжный шкаф появится на вокзале Спасска-Дальнего, организаторы сейчас ведут переговоры в Уссурийске, там мы тоже планируем запустить этот проект. Это говорит о том, что цепочка движется, и этот шкаф не станет последним.

Целью проекта было желание пробудить в людях умение делиться вещами, которые по большому счету уже не нужны, вместо того, чтобы выкидывать их на помойку.

Как утверждают организаторы проекта, целью проекта было желание пробудить в людях умение делиться вещами, которые по большому счету уже не нужны, вместо того, чтобы выкидывать их на помойку. Решение установить первый книжный шкаф в сквере имени Суханова родилось после посещения Красноярска, где находится аналогичная общественная мини-библиотека. С момента рождения идеи до ее реализации прошло полтора месяца. За это время был разработан проект и закончены производственные работы. К слову говоря, «дебютный» шкаф стал своего рода уникальным, именно для него инициаторы проекта выбрали лучшие материалы. Шкаф в сквере имени Суханова обработан пропиткой, защищающей от сырости, а кроме того он освещается ночью за счет энергии от встроенных солнечных батарей.

После успешного воплощения идеи организаторы книжного движения решили не останавливаться на достигнутом и установили еще три таких же. В корпусе ДВФУ, парке имени Горького, и последний в зале ожидания железнодорожного вокзала. Однако, как заверил корреспондента «Приморской газеты» Вячеслав Гнездилов, уже существующие книжные шкафы всего лишь малая толика масштабной задумки.

Проект  получил широкую поддержку общественности.

Неожиданно для себя ребята получили широкую поддержку общественности. После того, как шкаф в сквере имени Суханова пострадал от злоумышленников, к неравнодушным инициаторам проекта одновременно обратились два мебельных производства с предложением безвозмездно его отремонтировать. Таким образом, ателье «Аристо» и ООО «Глен мебель» поровну поделили между собой работу по реставрации шкафа.

Как обещают организаторы, шкаф на железнодорожном вокзале Владивостока не станет последним.

 


  • 0
  • 1182
поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх