Чем будут привлекать туристов в нацпарк «Бикин» в 2017 году?

31/12/16  11:52

Национальный парк «Бикин» в 2017 году начнет полноценно принимать туристов: для них здесь разработают турмаршруты и оборудуют места для стоянки. Останавливаться гости смогут на территории охотничьих угодий, где можно будет разбить палатку, а проводники из числа сотрудников парка проведут экскурсию и покажут, где лучше всего ловить рыбу. Как рассказал «Приморской газете» директор «Национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев, пока туристам будут доступны только рыболовные маршруты.

— В 2017 году мы будем предлагать туристам экскурсии по уже известным маршрутам, новые направления подготовим только в 2018 году, — уточнил Алексей Кудрявцев. — Помимо рыбалки гости смогут познакомиться с культурой и бытом коренных малочисленных народов Приморья.

По словам Алексея Кудрявцева, в офисе нацпарка в селе Красный Яр уже в январе откроется визит-центр, где экскурсоводы будут рассказывать туристам о территории парка. Там же появится конференц-зал, совмещенный с танцевальным классом, где будут давать концерты участницы детского ансамбля «Вийкта» (с удэгейского — звезда), занимающиеся национальными танцами. В одном из кабинетов откроют рукодельную мастерскую, где можно будет пройти мастер-класс по созданию традиционной удэгейской одежды. Также в 2017 году в визит-центре планируют создать мастерские по резьбе по кости и дереву и изготовлению изделий из рыбьей кожи.

Говоря о долгосрочных планах, Алексей Кудрявцев сообщил, что в 2017 году в национальном парке проведут несколько фестивалей.

— Первый фестиваль мы запланировали на март — это будет конец охотничьего сезона, и для всех охотников Бикина мы хотим организовать турнир по шахматам, а также развлекательную программу, — уточнил директор национального парка. — Летом мы будет праздновать День Бикина, это у нас традиционное мероприятие, а осенью организуем фестиваль по случаю создания нацпарка и начала охотничьего сезона.

Напомним, национальный парк «Бикин» был образован постановлением правительства РФ от 03.11.2015 г. №1187. Парк расположен в северной части Приморского края в Пожарском районе на западном макросклоне хребта Сихотэ-Алинь — единственном крупном бассейне, где никогда не велись крупномасштабные рубки леса. Общая площадь парка — 1 160 469 га, и это крупнейшая особо охраняемая природная территория юга Дальнего Востока. Это одно из ключевых местообитаний амурского тигра — здесь обитает около 10 % численности этого подвида. Также на территории «Бикина» обитает более 50 видов млекопитающих. Список птиц включает 194 вида, в том числе не менее девяти занесенных в Красную книгу России (черный аист, чешуйчатый крохаль, рыбный филин и др.). Здесь зарегистрировано 10 видов рептилий, семь видов амфибий и 26 видов рыб. Территория среднего и верхнего Бикина внесена в 2010 году в предварительный список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.


Александра Заскалето
поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх