Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Зашли со списками: партии начали подавать документы в избирком Владивостока

18:04 19 июля 2017
387
0
alt=

Конференции по выдвижению кандидатов на осенние выборы провели уже шесть политических объединений в Приморье. О своих амбициях заявили как традиционные участники, так и те, кто давно уже не принимал участие в политической жизни края. «Родина», «Достоинство», «Яблоко», «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ — эти партии уже начали подавать свои списки для регистрации в горизбиркоме. На очереди — «За женщин России», широко известная партия-спойлер «КПСС» и «Российские пенсионеры за социальную справедливость». Округа Владивостока постепенно заполняются кандидатами, сообщает «Приморская газета».

Для политических объединений, планирующих принять участие в осенних выборах, началась горячая пора. До 26 июня партиям необходимо подать документы в городскую избирательную комиссию. Правда, здесь речь идет о тех кандидатах, кто будет представлять интересы политического объединения по Единому избирательному округу, то есть — списочники. Одномандатникам выделено чуть больше времени — до 31 июля.

Сейчас фактически на пороге избиркома стоят такие партии, как КПРФ, ЛДПР,  «Справедливая Россия» и «Достоинство».  Подали документы — «Единая Россия», «Яблоко» и «Родина». 

На низком старте находятся политические объединения «За женщин России» и «Коммунистическая партия социальной справедливости». За оставшееся время представителям этих политических объединений надо успеть собрать 2,5 тысячи подписей. Даже если предположить, что партии соберутся выдвигать кандидатов по одномандатным округам (а в этом случае необходимое количество подписей существенно ниже), то даже и в этом случае им предстоит фактически поставить рекорд по скорости сбора.

Пока без списка остается «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», но так как они относятся к группе льготников — то есть могут проходить без сбора подписей, — то им пока можно не спешить. По имеющейся на данный момент информации, конференция последней партии, пока заявившей о своем желании принять участие на выборах 10 сентября, пройдет 20 июля.

На данный момент уже зарегистрированы 21 кандидат от партии «Родина», в понедельник свой список занесли «яблочники», во вторник — «Единая Россия».

— Партии потихоньку начали приносить свои списки. По закону мы должны их регистрировать по истечении трех дней с момента подачи. Поэтому если «Яблоко» подали документы 17 июля, то мы должны принять по нему решение не позднее 19, — отметил председатель городской избирательной комиссии Николай Кичатов.

Пока говорить о том, сколько кандидатов будет на каждом конкретном округе — преждевременно. Дело в том, что параллельно с подачей документов в городскую избирательную комиссию, идет работа в территориальных избирательных комиссиях — туда свои документы несут одномандатники.

Так что, отмечают в горизбиркоме, данные обновляются ежедневно. Окончательно понятно, кто же именно войдет в бюллетени, станет понятно не ранее начала августа.

Кстати, если говорить о такой «темной лошадке» избирательной гонки 2017 года, как «Справедливая Россия», то по последним данным, заявление ее приморского лидера Алексей Козицкого о вводе новых лиц в политику, подтверждается. В списке кандидатов от партии всего две «раскрученные фамилии» — Александр Юртаев и Михаил Берестенко.

Ольга Ильченко

Комментарии

Читайте также:

Без избытка негатива: за день выборов во Владивостоке поступило всего 12 жалоб

Шесть обращений передали в полицию
10:36 15 сентября 2017

Итоги избирательной кампании подвели в Приморье

За процессом следили представители политических партий, сами кандидаты, а также представители аккредитованных СМИ
16:59 14 сентября 2017

Более 200 тысяч приморцев приняли участие в муниципальных выборах

Большинство в выборных муниципалитетах получила «Единая Россия»
09:49 12 сентября 2017

Выбор сделан: обойти «ЕР» ожидаемо не удалось, а КПРФ подвинула ЛДПР

Итоговая явка составила 12,8% — Владивосток показал самую низкую явку на Дальнем Востоке
10:01 11 сентября 2017

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить