Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Максим Наумец: «Все время нам что-то мешало развивать проект «ПримРинг»

13:28 09 апреля 2016
2295
0
alt=

Иностранные инвесторы ждали налоговых послаблений, чтобы развивать в Приморье бизнес на базе спорткомплекса «Приморское кольцо». Об этом заявил в интервью «Приморской газете» генеральный директор «Примринга» Максим Наумец. Он уточнил, что сейчас, когда проект развития спорткомплекса получил статус резидента Свободного порта Владивосток, совместные планы строек начали реализовываться.

— Статус резидента дал возможность реализовывать наши идеи совместно с российскими и зарубежными инвесторами, вовлекая их в строительство инфраструктурных объектов проекта, — уточнил Максим Наумец. — То есть те послабления, которые подразумевает закон о Свободном порте, дадут реальное развитие нашему проекту. За счет снижения расходной части при строительстве, а также уменьшения налоговой нагрузки снижается стоимость объектов и, естественно, уменьшаются сроки окупаемости, что делает проект более привлекательным для инвесторов.

Собеседник «Приморской газеты» уточнил, что на протяжении последних нескольких лет команда «ПримРинга» активно вела переговоры с зарубежными компаниями по инвестиционной поддержке проекта. В основном это компании из стран Азии — Японии, Кореи, Китая.

— И все время что-то мешало реализовать планы. Надеюсь, статус резидента позволит убрать все камни преткновения и перейти к реальным делам. К слову, потенциальные китайские инвесторы, акулы турбизнеса, проявляют живой интерес к проекту «ПримРинг» и готовы участвовать в развитии инфраструктуры и повышении качества услуг для туристов, — отметил спикер.

В первую очередь в планах — строительство на «Приморском кольце» гостиницы на 120 номеров. Отель расположится на въезде в спорткомплекс. Близость к международному аэропорту сделает его удобным для туристов, которые планируют посетить Приморье. Также приоритетно строительство парка семейного отдыха с крытыми развлекательными зонами, развитым ландшафтом, уникальными активными аттракционами.

Отметим, спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» уже стал одной из визитных карточек региона. Он ориентирован на соревнования самого высокого уровня по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта. Международная дрифт-битва, второй год проходящая на площадке комплекса, собирает десятки тысяч зрителей на трибунах и у экранов. Здесь активно развивается не только дрифт, но также картинг и мотокросс.

Александра Попова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Дмитрий Медведев распорядился внести законопроект о Свободном порте в Госдуму

Свободный порт Владивостока предполагает введение упрощенного визового режима, создание свободной таможенной зоны.
16:19 11 июня 2015

Юные мотоциклисты в Приморье смогут выиграть путевки в детский лагерь «Орленок»

Соответствующее соглашение должны заключить руководство кластера «Приморское кольцо» и всероссийского детского центра в Краснодарском крае
09:55 16 ноября 2017

Около 270 тысяч гостей посетили «Приморское кольцо» в 2017 году

В этом году там прошло более 100 различных мероприятий
12:00 07 ноября 2017

Как резиденты Свободного порта и ТОР в Приморье двигают экономику и выходят на международный рынок

Топ инвестиционных проектов, которые начали работать первыми в крае
08:46 23 августа 2017

Лидер чемпионата «РДС-Восток» перед финалом остался без боевой машины

Суперфинал дрифт-серии состоится 2 и 3 сентября в Приморье
08:21 23 августа 2017

Яхтенный порт построят во Владивостоке

Начало строительства запланировано на вторую половину 2018 года
13:07 25 июля 2017

Ещё шесть инвесторов получили статус резидентов Свободного порта Владивосток

в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае — ТОРы и Свободный порт Владивосток, — за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза
20:00 24 июля 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс