Вальс цветов в декабре: три спектакля Чайковского покажут в Приморье

28/11/16  10:01

В чем причина такой огромной популярности Петра Чайковского? Слушая произведения автора, каждый может найти в них что-то свое, близкое и сокровенное.  Убедиться в этом в декабре смогут и гости Приморской сцены Мариинского театра — за месяц здесь покажут сразу три произведения автора. Подробности — в материале «Приморской газеты».

Балет «Лебединое озеро»

В основе балета «Лебединое озеро» — старинная немецкая легенда, посвященная прекрасной принцессе, которую злой колдун своим проклятьем превратил в лебедя. Четыре картины, одна за другой, представляют реальные и фантастические сцены. Начинается все во дворцовом парке, где принц Зигфрид празднует свое совершеннолетие. Он веселится с друзьями и ничего не замечает, пока пролетающая мимо стая лебедей не привлекает его внимание.

Птицы манят юношу за собой и вот он уже в лесу, на берегу озера. Среди крылатых созданий Зигфрид видит королеву лебедей — прекрасную Одетту, на голове которой сверкает корона. Покоренный красотой и потрясенный рассказом Одетты о проклятии злого колдуна, принц влюбляется в принцессу, клянется принадлежать только ей, и на этом, как и в любой хорошей истории, все только начинается.

Когда: 9 декабря в 19:00.

Опера «Пиковая дама»

По сюжету главный герой оперы Герман влюблен в девушку из богатой семьи Лизу. Беда в том, что он — всего лишь нищий офицер, рассчитывать которому особенно не на что. В это же время выясняется, что героя обуревает и другая, еще более опасная страсть — игра.

Однажды Герман подслушивает рассказ о некоей старой графине и тайне трех карт, которые, если поставить на них в верной последовательности, обязательно приведут к выигрышу. Все это приводит к роковому финалу. Между игрой и смертью возникает знак равенства. Сцена в Летнем саду, внезапно начинающаяся гроза, темнота, сгустившаяся над деревьями, лишь усиливают мистические ощущения для публики...

Когда: 16 декабря в 19:00.

Балет «Щелкунчик»

Спектакль — последнее произведение композитора Петра Чайковского. В нем автор открыл новую для своего творчества тему — мир на пороге юности. Изначально задуманный как «детский» балет-феерия, «Щелкунчик» сегодня одно из самых значимых произведений балетного искусства, которое во всем мире ассоциируется с атмосферой Рождественского праздника, на котором добро (Щелкунчик) всегда побеждает зло (Мышиного короля), а любовь не может быть не взаимной.

Когда: 21 и 31 декабря в 14:00, а также 22, 23, 27, 28 и 30 декабря в 19:00.


Наталья Шолик
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх