Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Взорванный Владивосток продавали на благотворительном аукционе в ЦСИ «Заря»

12:30 10 декабря 2017
486
1
alt=

Благотворительный аукцион в помощь детям-отказникам прошел во Владивостоке в центре современного искусства «Заря». Все собранные деньги пойдут на строительство детской площадки во дворе детской краевой детской больницы № 2 города Владивостока. Об этом сообщает «Приморская газета».

Несколько десятков лотов и почти два десятка участников собрались в 18:00 в кинозале ЦСИ «Заря», впереди предстояло важное дело — собрать деньги для возведения новой детской площадки для ребят из социального отделения больницы № 2. 

— Цель аукциона — собрать деньги на новую оборудованную детскую площадку во дворе больницы. Такая площадка — это не яркий подарок и красивая акция, а необходимый инструмент для социализации и почти единственный доступный детям способ для игр, досуга и развития, — рассказала директор фонда «Тепло наших рук» Ирина Наркевич.


В лотах были не только картины маслом в традиционной технике исполнения, но и коллажи в смешанной технике, фотографии, статуэтки и даже дверь. 



До начала мероприятия гости смогли зарегистрироваться для участия в аукционе, насладиться живой музыкой и отведать коктейли.

Интересно, что благотворительный аукцион 2017 в ЦСИ «Заря» не обошла вниманием первая леди Приморского края Светлана Тарасенко.

— Важны не слова, а дела, которые мы делаем. Те задачи, которые ставятся сегодняшним аукционом, очень близки моему сердцу. Я по профессии врач-педиатр, и не понаслышке знаю, каково детям, от которых отказались родители. Крик отказника никогда не перепутаешь с криком другого ребенка. И сегодня те, кто будет принимать участие в аукционе, вложит свою частичку добра в большой океан любви, — открыла мероприятие супруга врио губернатора Приморского края Светлана Тарасенко.


Ожесточенная борьба за возможность выкупить лот началась с первой выставленной картиной. Стартовая цена картины «Композиция 4» от владивостокского художника Андрея Дмитриенко была 8 тысяч рублей, однако участники аукциона выкупили ее за большую сумму. А вот картина маслом художника Василия Галактионова под названием «Закат» интереса у публики не вызвала, хоть на картине и был изображен Владивосток, к которому вот-вот приблизится ударная волна от ядерного взрыва. Стартовая цена лота была 20 тысяч рублей, однако он продан так и не был.

Примечательно, что на подобном мероприятии в 2016 году организаторы продали 60 произведений искусства и собрали больше полумиллиона рублей. Все средства от продаж выше стартовых цен пошли на помощь детям, больным онкозаболеваниями.

 

Комментарии

Житель     2017-12-10

Какое-то оно непонятно странное, это современное искусство. Это насколько нужно не любить Владивосток, чтобы изобразить как его поглощает атомный взрыв... или прибить к фанере старые ржавые инструменты. Глаз радуют только работы детей, именно они умеют передать свои эмоции и радость в рисунках.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Виталий Веркеенко: «Мы сделаем Владивосток новым городом мечты»

Градоначальник поздравил жителей Владивостока с Новым годом
14:56 02 января 2018

Бедные, но гордые: Владивосток стал единственным небогатым городом Дальнего Востока

КБ «Стрелка» проанализировало бюджеты региональных столиц России
16:16 24 декабря 2017

Экологическая набережная может появиться во Владивостоке

По проекту она появится в бухте Новик
20:00 22 декабря 2017

Владивосток пополнился новыми улицами

Теперь во Владивостоке есть такие улицы как Кронштадтская и Левитана
10:52 20 декабря 2017

На создание аукционного дома в Приморье инвесторы направят 1,1 миллиарда рублей

Приморский край готов выступить оператором аукционного дома
10:00 13 ноября 2017

Глава Владивостока написал заявление о сложении полномочий

Он самостоятельно принял решение
13:30 04 ноября 2017

Тайфун «Лан» обойдет Приморье

Однако погода в крае изменится
10:05 18 октября 2017

Цикл лекций о художниках и писателях Серебряного века запустили в Приморье

Слушателям расскажут о Михаиле Булгакове, Зинаиде Серебряковой, Владиславе Ходасевиче
14:03 16 октября 2017

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии