Второй человек умер от коронавируса в Приморском крае

10:20 07 апреля 2020
5104
0
alt=

18 марта из Египта в Арсеньев вернулся местный житель. 62-летний мужчина был сразу же помещен под наблюдение специалистов в инфекционный госпиталь. 27 марта диагноз на коронавирус подтвердился, течение болезни усугубилось пневмонией. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

— Пневмония у пациента развивалась стремительно, он был переведен в палату интенсивной терапии и подключен к аппарату ИВЛ. Состояние оценивалось как «стабильное – средней степени тяжести», — уточнили в инфекционном госпитале.

Как и в первом трагическом случае, пациент дистанционно консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом (Москва). Однако усиленная тактика лечения и все реанимационные мероприятия, до последнего проводимые врачами госпиталя, оказались бессильными.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом также отметили, что на сегодняшний день три человека находятся в статусе ожидания заключительного диагноза по коронавирусу.

— У трех пациентов тесты вызывают «сомнительные» результаты и требуют официального подтверждения в рефенс-центре — вирусной лаборатории Новосибирска, — подчеркнули специалисты регионального минздрава.

В территориальном управлении Роспотребнадзора отметили, что новых случаев заболевания на 7 апреля не выявлено.

Медицинское наблюдение продолжают более восьми тысяч жителей региона, находящихся на режиме самоизоляции. Всего на коронавирусную инфекцию было обследовано почти девять тысяч человек. В карантинно-изоляционных пунктах размещены более 200 человек

— Ситуация, к сожалению, не спадает. Поэтому те меры, которые были приняты по введению карантинных режимов, вполне оправданы. Они должны быть продолжены на всей территории Приморского края, — заявил Олег Кожемяко.

В этой связи региональный Минздрав приступил к следующему этапу Плана предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории края, в частности, начато развертывание дополнительных коек.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
83%
5/6
Нет, прививки - это обман
0%
0/6
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/6
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
17%
1/6

Добавить объявление