Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

17:30 18 октября 2017
282
1
alt=

Предложения граждан, внесённые в ходе общественных слушаний по проекту генплана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Владивостокского городского округа, рассматриваются специальной рабочей группой. В неё вошли представители КГБУ «Центр развития территорий», департамента градостроительства Приморского края, института территориального планирования «Град», разработавшего документы, а также органов местного самоуправления –— всего 20 специалистов.

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций, а для обсуждения специфичных вопросов — также представители отраслевых департаментов и ведомств.

Возглавляет рабочую группу директор Центра развития территории Александр Шалякин.

—  Рассматриваться будут все без исключения обращения, поступившие в ходе обсуждения, включая те, что были направлены через веб-сайт разработчиков документов территориального планирования. После сбора всех предложений рабочая группа будет собираться ежедневно, пока не будет принято решение по каждому обращению, — отметил Александр Шалякин.

Ранее эта рабочая группа обрабатывала обращения граждан, поступившие в ходе обсуждения документов территориального планирования Артёмовского городского округа, Шкотовского и Надеждинского муниципальных районов.

Напомним, в Приморском крае проводится работа по созданию документов территориального планирования муниципальных образований Владивостокской агломерации. Для каждого муниципального образования (в агломерацию включены города Владивосток и Артем, а также Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы), разрабатывается генеральный план и правила землепользования и застройки.

Принятие новых документов территориального планирования позволит решить ряд проблем. В их числе — попадание земельных участков в несколько градостроительных зон одновременно. Новые документы будут учитывать долгосрочные перспективы социально-экономического развития территорий.

Кроме того, в документах территориального планирования будет реализован механизм защиты зелёных зон в городах.

Комментарии

ANNA     2018-01-18

Почему в центре города частные дома под запретом? На каком основании,запрещено реконструкция старых домов,которым по 110лет. Люди живут в аварийных домах,где температура воздуха в помещении не достигает и 10 градусов.Есть дома частные не муниципальные. Мы имеем право строить на своем участке,если даже запретили приватизировать. Если не будет решен вопрос с нашими участками,мы обратимся президенту РФ. 50 лет ,нас кормят обещаниями,что дома будут снесены. Сколько можно издеваться над людьми?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Слушания по генплану проходят во Владивостоке

Жители города проголосовали за отказ от Игнатевского и Бестужевского скверов
14:46 18 октября 2017

Новый генплан Владивостока защитит территории лесов от застройки

Проект в начале октября будет представлен на общественные слушания
09:22 29 сентября 2017

Материалы проекта генплана Владивостока доступны для изучения

В октябре 2017 года запланировано проведение общественных слушаний по проекту генерального плана
14:44 22 сентября 2017

Генплан у Владивостока появится не раньше второго квартала 2018 года

Согласно новой редакции, теперь не понадобятся общественные слушания с жителями для строительства магазинов и кафе в жилой зоне
12:24 10 января 2018

Градостроители предлагают запустить монорельс вдоль Золотого Рога

Генплан Владивостока рассчитан на развитие столицы Приморья
09:00 20 октября 2017

Утверждать генплан Владивостокской агломерации будет администрация края

Градостроители рассказали о переносе предприятий и складских помещений за черту города, сохранении старых застроек и видов с сопок
18:20 18 октября 2017

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Обсуждение застройки Фрунзенского района вызвал дискуссию между жителями и представителями бизнеса
16:45 17 октября 2017

Новый генплан Владивостока помогли создать его жители

О том, как готовился новый генплан Владивостока рассказала куратор проекта по внесению изменений в документы территориального планирования муниципалитетов Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию
19:17 18 сентября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев