Все идет по плану: возведение музейно-театрального комплекса ведется без сбоев

17:47 31 января 2023
3959
0
alt=

Вице-премьер – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Олег Кожемяко побывали на строительной площадке музейно-театрального комплекса на сопке Орлиное гнездо во Владивостоке. Возведение объектов кластера идет в соответствии с графиком производства работ. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Сейчас на объекте работает около 300 человек —необходимое количество на данном этапе строительства. Полпред Юрий Трутнев поинтересовался, нет ли сдвигов в графиках.

— Явных рисков нет. Возведение объектов кластера идет в соответствии с графиком производства работ. На сегодняшний день практически полностью закончены работы по устройству котлована и укреплению его стенок, строители близки к завершению работы по заливке фундаментных плит, — доложил генеральный директор ООО «Стройтрансгаз-Восток» Игорь Волкунович.

Также, по его словам, продолжается возведение вертикальных конструкций, залито более 30 тысяч кубометров бетона — это больше половины от общего объема.

— На музейной секции достигнута отметка 29 метров над поверхностью земли, стартовало устройство лестничных пролетов, — отметил Игорь Волкунович.

Губернатор Олег Кожемяко добавил, что подрядчик будет отмечен соответствующими наградами при сдаче музейно-театрального комплекса в обозначенные сроки.

— Объект важный для города и края и должен быть сдан по плану — в декабре 2024 года, — подчеркнул глава Приморья.

Напомним, во Владивостоке компания «Стройтрансгаз-Восток» по заказу фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» по поручению президента России Владимира Путина возводит культурно-образовательный комплекс. Строительство ведется на двух площадках.

На Русском острове готовят к передаче пользователям объекты крупнейшего в России кампуса культурных образовательных учреждений — здесь будут находиться филиалы Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы, Образовательный центр со столовой и бассейном, интернаты для учеников, общежитие для студентов, а также три многоквартирных дома для преподавателей и артистов.

Вторая площадка культурно-образовательного кластера находится на сопке Орлиное гнездо — самой высокой точке исторической части Владивостока. В этом масштабном комплексе будут размещены филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока, Российского государственного института сценических искусств, школа креативных индустрий и сцена Мариинского театра.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Фото — пресс-служба правительства Приморского края и администрации Владивостока 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление