Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Врио губернатора Приморья поручил отремонтировать дорогу в бухту Зеркальная

13:25 01 февраля 2018
131
0
alt=

Бухта Зеркальная, расположенная в акватории Японского моря в Кавалеровском районе Приморья, — излюбленное место отдыха не только жителей края, но и всего Дальнего Востока. Территория могла бы стать успешным туристским кластером, однако сегодня этому в том числе препятствует отсутствие хорошей дороги. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в муниципалитет в среду, 31 января, поручил отремонтировать автодорогу Устиновка — Зеркальное. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

На неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к бухте, главе региона пожаловался Геннадий Ермаков во время приема граждан. Он получил дальневосточный гектар в рекреационной зоне рядом с Зеркальной. Заявитель намерен заниматься здесь туристическим бизнесом.

— Ремонт автодороги позволит значительно расширить туристический потенциал района и привлечёт на территорию новых инвесторов, — считает он.

Как пояснил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Решетников, протяжённость дороги Устиновка — Зеркальное составляет почти 40 километров, 15 из них уже заасфальтировано.

— Посчитайте стоимость ремонта остального участка и готовьте необходимые документы. Дорогой нужно заняться, это важно для развития муниципалитета, — поручил Андрей Тарасенко департаменту.

Кроме того, на прием к врио губернатора Приморья пришла жительница Кавалеровского района Евгения Заварзина. Она озвучила проблему с освещением дорог в муниципалитете.

AR0Z3999.jpg

— Некоторые дороги у нас не всегда освещаются, и именно на них находятся три пешеходных перехода, расположенных рядом со школами. Каждый день по ним ходят наши дети, мы хотим быть спокойными за их жизнь и здоровье, — рассказала она.

Глава района Сергей Гавриков уточнил, что эти автодороги краевого значения, однако из-за того, что они не переданы в собственность региона, их освещение обеспечивал муниципалитет.  

— Однако позже расходование средств на это было признано прокуратурой района нецелевым, — ответил он.

По словам Владимира Решетникова, ведомство готово взять содержание дорог краевого значения на себя, однако для этого администрация муниципалитета должна подготовить и предоставить в департамент земельных и имущественных отношений Приморья пакет документов о их переводе в краевую собственность. Только после этого они будут переданы в оперативное управление департаменту транспорта и дорожного хозяйства.

Андрей Тарасенко поручил руководству департамента провести расчёт затрат, которые потребуются на организацию освещения, а главе района передать документы в край в ближайшее время.

— Ускорьте эту работу. Этот вопрос необходимо оперативно решить и не затягивать, — заявил глава края.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетил с рабочим визитом Кавалеровский муниципальный район. В среду, 31 января, руководитель края побывал в нескольких социальных учреждениях детском саду, школе, оздоровительно-образовательном центре и центральной районной больнице поселка Кавалерово. Глава региона также провел встречи с ветеранами, предпринимателями, фермерами и депутатами муниципалитета и встретился с главой муниципалитета.

В четверг, 1 февраля, Андрей Тарасенко намерен провести рабочий день в Ольгинском районе. В планах врио губернатора посетить ряд социальных объектов и осмотреть причальные сооружения в поселках Ракушка и Моряк-Рыболов, а затем провести совещание по развитию портовой инфраструктуры Приморья.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Дорогу в ТОР «Надеждинская» готовят к сдаче в конце декабря

Резиденты ТОР могут подавать заявки на получение технических условий по строительству примыканий к магистрали
09:30 14 декабря 2017

Крупнейшая в мире строительная компания предложила новые варианты финансирования МТК «Приморье-1,2»

Сейчас в крае ведутся работы по строительству дороги Владивосток — Находка — Порт Восточный, подход к Большому Камню
11:00 27 октября 2017

«Старый асфальт на Золотом мосту пришлось снимать вручную» — дорожники

Рабочим осталось завершить ремонт одной полосы движения — со стороны Чуркина к Фуникулеру
12:25 09 октября 2017

Дороги в семи населенных пунктах Шкотовского района заасфальтируют до конца октября

Специалисты проведут ремонт покрытия проезжей части, обустройство водопропускных сооружений, кюветов и тротуаров
10:26 05 октября 2017

До конца года новая скоростная трасса Владивосток — Находка будет готова на 25%

Стоимость всего строительства составляет 20,6 млрд рублей
20:00 21 сентября 2017

Андрей Тарасенко проинспектировал причальные сооружения в Ольгинском районе Приморья

В бухте Моряк-Рыболов на данный момент строится рыбопромышленный комплекс
12:00 03 февраля 2018

Объезд через реку Кабанка благоустроят в Приморье

Соответствующее распоряжение дал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко
14:00 18 января 2018

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов