Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Врио губернатора Приморья встретился с представителями СМИ

20:01 07 октября 2017
435
0
alt=

В субботу, 7 октября, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с представителями СМИ. Новый глава региона ответил на вопросы о своей службе, высказал мнение о приморских недостроях и прокомментировал состояние Владивостока в отсутствии градоначальника, сообщает «Приморская газета».

Во время встречи Андрей Тарасенко озвучил первые кадровые перестановки. С тремя вице-губернаторами служебные контракты продлевать не стали: это Евгений Полянский, Игорь Степаненко и Илья Ковалев. А Денис Бочкарев вернется на свое прежнее место работы — возглавит департамент сельского хозяйства и продовольствия края.

Поднимался вопрос о недостроях в Приморье. Речь шла о таких объектах, как отели «Хайятт», замороженное строительство психиатрической больницы и недостроенный онкологический диспансер. Врио губернатора сказал, что лично посетит эти объекты в воскресенье и проведет совещания, после которых судьба приморских социальных долгостроев прояснится.

— Я намерен в ближайшее время заняться этим вопросом и объехать все проблемные стройки краевого масштаба, — заявил врио главы региона.

Андрей Тарасенко также высказал свое мнение по поводу ареста экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева, с которым был знаком лично.

— Городу не хватает мэра. Безвластие сказывается на состоянии города. Я не могу комментировать действия правоохранительных органов, но мое мнение, Пушкарев мог бы подать в отставку, доказать невиновность в суде и при оправдательном приговоре баллотироваться снова. — сказал Андрей Тарасенко. — Нельзя загонять город в безвластие, Владивосток от него страдает. Я знал Игоря Пушкарева по своим прежним местам работы. В деталях уголовного дела пусть разбирается правосудие, но Пушкарев мужик грамотный, и сделал хорошую команду в мэрии в свое время.

Представителей СМИ интересовала и личная жизнь врио губернатора: звучали вопросы о жене, службе и военной карьере. Андрей Тарасенко ответил, что в 78-м году уехал из Владивостока и секретов в его службе нет, а его жена — «простая женщина».

— Я поступил в Нахимовское училище, потом — в училище подводного плавания (Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола — «ПГ»). Дослужился до командира подводной лодки. Были дальние походы, 18-месячные. Потом Вьетнам — Камрань — и лодка спецназначения, — рассказал врио губернатора.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Владимира Миклушевского. В пятницу, 6 октября, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев представил врио главы региона Андрея Тарасенко администрации Приморского края и депутатскому корпусу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Один из первых информационных сайтов Приморья празднует 20-летие

За время работы изменился дизайн сайта и концепция, ушло из названия слово «online»
12:02 10 декабря 2017

Андрей Тарасенко наградил лучшие МФЦ

Глава края вручил сертификаты на 100 тысяч рублей лучшим сотрудникам краевых многофункциональных центров
11:20 10 декабря 2017

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

В крае ожидаются метель при ветре 12-17 м/с, на побережье порывами до 32 м/с
18:20 09 декабря 2017

Температура воздуха в Приморье опустилась до −25 °C

Холоднее всего в Уссурийске
09:32 04 декабря 2017

Последнее потепление придет в Приморье в первые зимние выходные

Южный ветер усилится и может принести слабый снег
11:04 01 декабря 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017