«Восток-2022»: тяжело в учении — легко в бою

16:07 01 сентября 2022
6146
0
alt=

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2022» пройдут в Приморском крае с 1 по 7 сентября и объединят более 50 тысяч военных из 14 государств. Церемония открытия учений прошла на Сергеевском полигоне в Пограничном округе при участии заместителя председателя правительства региона Елены Бронниковой. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

С приветствиями на мероприятии выступили представители руководства Вооруженных Сил стран-участниц: России, Азербайджана, Алжира, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сирии, Таджикистана.

В составе коалиционных группировок войск совместные действия отработают оперативные группы органов управления, воинские контингенты и наблюдатели от стран Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и других государств-партнеров.

«Восток-2022» организован для совершенствования навыков командиров и штабов по управлению межвидовыми и коалиционными группировками войск (сил) при отражении агрессии на Восточном направлении и в Дальневосточной морской зоне, повышения совместимости и уровня взаимодействия при решении коалиционными группировками войск совместных задач по сохранению мира, защиты интересов и обеспечения военной безопасности в Восточном регионе.

После официального открытия для российских и иностранных военнослужащих состоялась концертная программа, в которой выступили Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова и лучшие творческие коллективы Приморья.

Как отметила заместитель председателя Правительства Приморского края — министр культуры и архивного дела Елена Бронникова, краевые учреждения культуры начали работу на военном форуме с 28 августа. Культурная программа для военнослужащих из России и зарубежных стран продлится до 7 сентября.

— Кроме того, мы продолжаем реализовывать наш проект «Приморье ZA наших», привезли открытки, которые предлагаем подписать всем участникам этих учений для наших ребят-военнослужащих, которые находятся сейчас в зоне выполнения специальной военной операции, — уточнила зампред, добавив, что открытки вместе с гумпомощью в ближайшее время будут переданы на Донбасс.

Отметим, командно-штабные учения «Восток-2022» проходят под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с практической отработкой оборонительных и наступательных действий на семи полигонах ВВО: «Бурдуны», «Горячие Ключи», «Князе-Волконский», «Лагунное», «Сергеевский», «Телемба», «Успеновский», а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

Фото — министерство культуры и архивного дела Приморского края 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление