Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Воспитанников приморского филиала Академии имени Вагановой пригласили выступить на сцене Большого театра

09:25 08 ноября 2017
86
0
alt=

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обсудил с ректором Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой Николаем Цискаридзе планы по развитию приморского филиала учебного заведения. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Николай Цискаридзе пригласил воспитанников филиала принять участие в мероприятиях, посвященных 280-летию Академии, которые пройдут 19 и 20 июня в Москве в следующем году.

— 19 и 20 июня 2018 года в Большом театре и в Кремле в Москве пройдут мероприятия, посвященные юбилею старейшего учебного заведения в России. Приглашаю ваших ребят принять участие в концертной программе. Я дам педагогам задание, чтобы они уже начинали готовить детей. Бесплатно расселим их и проведем экскурсии. Это я беру на себя, — сказал он.

Андрей Тарасенко отметил, что такой выезд детей из Приморья будет организован.

2.jpg

— Для нас очень важно, чтобы у приморских воспитанников была возможность приезжать в Москву и Санкт-Петербург, видеть мэтров балетного искусства, иметь возможность показать свои способности на мероприятии такого высокого уровня. Это для них очень хорошая мотивация, — заявил глава региона.

В настоящее время в филиале обучается 20 воспитанников из Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Хабаровска и Южно-Сахалинска. 10 детей зачислены в 2016 году и учатся по программе целевого обучения за счет средств краевого бюджета, а значит, обязаны будут после выпуска из Академии какое-то время работать в Приморье. Еще 10 ребят поступили в 2017 году, и их обучают за счет Академии.

Ректор Академии добавил, что у филиала есть планы по развитию — на обучение с 2018 года планируется набрать еще 24 ребенка со всего Дальнего Востока: кроме Приморья просмотры будут организованы в крупных городах Хабаровского края, Сахалинской области и других регионов Дальнего Востока.

Андрей Тарасенко предложил Николаю Цискаридзе провести в преддверие следующего этапа отбора гастрольный тур воспитанников филиала Академии  по Приморскому краю, чтобы привлечь детей для обучения в филиале Академии.

— Ребята покажут, чему научились. Это послужит дополнительной рекламой для кастинга, — отметил глава Приморья.

Николай Цискаридзе поддержал предложение и добавил, что поможет с организацией гастролей.

— Я готов подготовить программу и привезти воспитанников Академии из Санкт-Петербурга, которые примут участие в концертах вместе с ребятами из приморского филиала. Наши педагоги могут провести мастер-классы для педагогов и воспитанников детских школ искусств, — сказал он.

Ректор также обозначил, что в связи с тем, что филиал будет расширен, ребята перестанут помещаться в здании школы-интернат для одаренных детей. Учреждению необходимо здание, в котором будут созданы условия обучения аналогичные петербургским — общежитие для детей, просторные репетиционные залы.

Врио губернатора Приморья поручил своему заместителю Павлу Серебрякову помочь с поиском во Владивостоке подходящего помещения.

Отметим,  первый балетный класс Приморского филиала Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой открыт во Владивостоке 1 сентября 2016 года. Инициативу художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева по созданию филиала петербургской Академии Русского балета в Приморье поддержал президент России Владимир Путин.

Главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра и руководитель филиала Академии во Владивостоке Эльдар Алиев считает, филиал призван прежде всего на решить задачу подготовки профессиональных кадров для Приморской сцены Мариинского театра. И «первые ласточки» большого балета, приморские мальчишки и девчонки, поступившие в филиал Академии в сентябре прошлого года, не только успешно постигают искусство танца на ежедневных уроках, но и уже выступают в Мариинке — в спектаклях Приморской сцены Мариинского театра «Щелкунчик» и «Корсар», «Спящая красавица».

Фото – Елена Рыкова

 

 

Комментарии

Читайте также:

Балет «Щелкунчик» для приморцев поставит всемирно известный хореограф

Сказочную историю публике представят под Новый год.
12:30 30 августа 2014

Афиша культурных событий Приморья с 4 по 10 ноября

Концерты, выставки, фестиваль, опера и балет: программа на неделю
13:00 04 ноября 2017

Ляонинский балет Китая впервые выступит на Приморской сцене Мариинки

На сцене театра 26, 27, и 28 октября труппа представит три показа оригинального спектакля «Восемь женщин»
19:00 04 октября 2017

Фотовыставка о тайге и ее дарах открылась в Приморье

Работы представлены в кинотеатре «Океан»
14:02 29 сентября 2017

Более 170 приморских женщин совместили отпуск по уходу за ребенком с профобучением

28 учебных заведений края предлагают мамам пройти обучение по 26 специальностям
17:39 22 августа 2017

Утверждена культурная программа третьего Восточного экономического форума

Перед жителями Владивостока выступят
17:45 18 августа 2017

«Жар-птица» зовет приморцев на фестиваль «Кустари»

На выставке-ярмарке ремесел и рукоделий приморцы познакомятся с кузнечным и гончарным мастерством, а также с прядением, ткачеством, вышивкой и плетением
12:01 04 августа 2017

Афиша культурных событий Приморья с 5 по 11 августа

Главным культурным событием выходных по праву является фестиваль V-Rox, но и кроме него приморцев ждет немало интересного
17:00 03 августа 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами