Во Владивостоке создают тигра из металлолома, поднятого со дна Амурского залива

14:28 12 августа 2022
9018
0
alt=

Во Владивостоке два скульптора по металлу собирают фигуру тигра из металлолома, поднятого со дна Амурского залива в рамках экологической акции «Человек. Море. Тигр. Искусство». О том, как продвигается работа мастера, рассказали «Приморской газете». 

Уже собран каркас, на который и будут слоями наращивать фигуру животного. По словам авторов работы, впервые им ржавчина не мешает, а наоборот, помогает в создании скульптуры — ее цвет станет основой тигриной шкуры. 

Как отметил главный художник проекта Данила Пилит, автор множества скульптур, установленных в европейской части России, полностью завершить работу над произведением они планируют в начале сентября. 

— Особенность проекта в том, что при создании скульптуры мы используем очень много обрезков металлических полос. Я очень рассчитываю, что это добавить тигру художественной выразительности, — поделился Данила Пилит. — В основу фигуры входят автозапчасти, которые были подняты с морского дна. А также обрезки металлических листов, есть даже ложки. 
 
 Установят скульптуру на набережной Спортивной гавани. Такое решение было принято по итогам проведенного опроса среди горожан в социальных сетях.

— Куратор проекта (Павел Шугуров) меня предупредил, что в Приморье зрители очень требовательны к соблюдению в фигуре уссурийского тигра его видовых отличий от других кошачьих. Так что придется сдерживать творческие порывы и исполнять фигуру ближе к реализму, — подчеркнул главный художник проекта.  

Напомним, 8 июня в честь Всемирного дня океанов во Владивостоке был дан старт экологической акции по сбору металлолома со дна трех городских акваторий — в районе Спортивной гавани, набережной на улице Татарской и набережной имени Владимира Арсеньева.

По словам водолазов, за время проведения акции больше всего металла было собрано в Спортивной гавани. Здесь на дне недалеко от берега были найдены и подняты остатки пирса бывшего дельфинария, металлические балки, шины и пластик, а также затонувший около восьми лет назад автомобиль.

Собранный металл не стали отправлять на утилизацию, а решили создать новый городской арт-объект — скульптуру уссурийского тигра. 

Отметим, что проект реализуется при поддержке правительства Приморского края, администрации Владивостока, Дирекции общественных пространств, Фонда Росконгресс, центра «Амурский тигр», транспортной группы FESCO и Владивостокского морского торгового порта. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление