Культурный Владивосток: космос на парковке, местная «Игра престолов» и библионочь

08/01/16  19:58

Развлекательные мероприятия уходящего года не дали молодежи заскучать. Специально для юных и «любопытных» организовывали маркеты, творческие встречи, фестивали. Событий было так много, что все невозможно уместить в целую книгу. Ночь искусств, молодежная киносмена, чтения классиков, ледовые шоу и другие. «Приморская газета» собрала те, о которых стоит прочитать, даже если сходить туда не получилось.

«Открой дневник – поймай время» - тема БиблиоНочи 2015.

Что: библиоНочь

Когда: ночь с 24 на 25 апреля

Где:  семь основных площадок Владивостока и ряд библиотек

БиблиоНочь по праву называют главным событием уходящего литературного года. После заката около 2000 приморцев обсуждали литературу, писали стихи, соревновались в сценическом чтении. Помимо этого, книголюбы встретились с местными журналистами, писателями и блоггерами. Кинопоказ и разработку приложений в весеннюю ночь также посвятили книгам. Кстати, все библиотеки после сумерек работали бесплатно, а «Антикафе» и Gallery&More принимали вместо денег литературу.

Подробнее в материале «Приморской газеты» http://primgazeta.ru/news/about-2000-readers-took-part-in-the-library-night-2015

Что: дальневосточный аниме-фестиваль «Animate It»

Когда: 2-3 мая

Где: театрально-концертный комплекс «Андерграунд»

В восьмой раз больше тысячи косплееров (тех, кто примеряет на себя образ персонажа или реального человека: его костюм, прическу, манеры - ПГ) собрались на самом масштабном дальневосточном фестивале. Помимо сценических конкурсов, костюмированные участники соревновалась в  косплее, караоке, создании видоклипов, фанартов (рисунков, основанных на реально-существующем произведении искусства, - ПГ) и фотокосплея. Кстати, организаторы отметили, что «героями для подражания» перестали быть только персонажи японских аниме. На сцене Animate It мелькали «Звездные воины», «Вархамер 4000», персонажи игры «Bioshock», сериала «Игра престолов» и диснеевских мультфильмов.

Несмотря на погоду и удаленность от города, зрителей было так много, что они согрели всю парковку теплом своих космических сердец, отметили организаторы.

Что: открытый космос ГР2

Когда: 21 августа

Где: крытая парковка кампуса ДВФУ

На один вечер площадка в тысячу квадратных метров превратилась в космос. На ней разместились более 15 проектов: туманности, планеты и космические шаттлы. Аудиовизуальные объекты и инсталляции умелыми руками создали владивостокские и японские мастера. Кстати, осенью арт-эксперимент победил в номинации «Лучший ивент года» Всероссийского конкурса.

Подробнее в материале «Приморской газеты»: http://primgazeta.ru/news/unusual-art-project-will-present-indoor-parking-fefu

 

Анастасия Добровольская
  • 0
  • 1090
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх