Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Президент отметил роль фестиваля «День тигра» в вопросах охраны природы

13:31 25 сентября 2017
253
0
alt=

Президент России Владимир Путин направил приветствие организаторам, участникам и гостям международного фестиваля «День тигра» и отметил роль мероприятия в вопросах сбережения природы и экологии, сообщает пресс-служба Кремля.

Мероприятия, посвященные проблемам сохранения популяции амурского тигра, проходят во Владивостоке уже в 18-й раз. Как и в прошлые годы, они создают в городе яркую, праздничную атмосферу, вызывают неподдельный интерес людей разных возрастов и профессий. Но главное, фестиваль выполняет высокую просветительскую миссию: привлекает широкое общественное внимание к вопросам экологии, сбережения биологического многообразия, живого мира планеты, говорится в телеграмме.

Также, по мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства, и, благодаря усилиям зоологов, егерей, волонтеров, многих неравнодушных защитников дикой природы, сегодня его численность возрастает. Кроме этого, по словам Путина, в обществе формируется бережное отношение к этому краснокнижному хищнику, «который, несмотря на свою силу и мощь, остро нуждается в нашей заботе».

Искренне признателен всем, кто причастен к этому серьезному и по-настоящему благородному делу. Желаю вам успехов, заключил глава государства.

AR0Z5521.jpg

Напомним, в Приморье главным мероприятием Дня тигра стало праздничное шествие «тигриной колонны», в которой приняли участие 18 тысяч человек. Представители вузов, школ, общественных организаций и предприятий, украшенные тигриной символикой, прошли от Покровского парка до Центральной площади Владивостока.

Участников и гостей праздника приветствовали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, помощник президента РФ начальник Контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко, режиссёр-документалист Сергей Ястржембский, депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина.

Глава региона отметил, что год от года «тигриное» шествие становится всё ярче, красочнее и интереснее.

Нам с вами посчастливилось жить и работать в уникальном крае, где такая разнообразная флора и фауна. Где наряду с бурым и гималайским медведями живут амурский тигр и дальневосточный леопард. Это наше с вами достояние, и мы гордимся, что эти благородные и красивые хищники обитают на нашей земле. Уверен, вместе мы сделаем все для того, чтобы им всегда хорошо жилось в Приморье, обратился Владимир Миклушевский к гостям праздника.

6.jpg

Константин Чуйченко, который также является председателем наблюдательного совета Центра «Амурский тигр», отметил радостную атмосферу праздника и призвал приморцев сохранять родную природу.

В честь праздника благодарностями были отмечены коллективы Лазовского и Сихотэ-Алинского государственных заповедников, национальных парков «Бикин» и «Земля леопарда». Эти организации выполняют основную работу по сохранению уникальной природы Приморья. Также благодарности получили сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Кроме того, в этом году в рамках праздника губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в Уссурийске открыл первый в России памятник сотруднику Госохотнадзора.

Обычно работа инспекторов охотнадзора не очень заметна, но без их работы невозможно было бы сохранить двух краснокнижных кошек амурского тигра и дальневосточного леопарда. Работа по сохранению этих грациозных диких животных позволяет развивать экологический туризм в регионе. Считаю, что любовь к природе, животным нужно прививать с самого раннего возраста,  подчеркнул глава региона.

Комментарии

Читайте также:

Тигр Владик путешествует по Приморью

Он уже дважды переплыл реку Суйфун и пересек федеральную трассу
17:15 02 ноября 2017

18 тысяч приморцев прошли в «тигриной колонне»

День тигра отмечается в Приморском крае уже 18-й раз
16:30 24 сентября 2017

Сергей Арамилев: «Север Приморья — одна большая проблемная зона для тигра»

Экологи решают новую задачу: как соблюсти баланс между развитием экономики и сохранением природы
12:55 24 сентября 2017

Ситцевый бабр — хозяин тайги

Исторические свидетельства поведения полосатого хищника в Приморье
11:45 24 сентября 2017

Популяция амурских тигров увеличилась до 550 особей

Еще недавно амурский тигр был на грани исчезновения
15:04 22 сентября 2017

В Приморском сафари-парке тигренку Шерхану исполнился год

Хищник принимает поздравления
14:51 20 сентября 2017

Проект «Тигриная история» стартует в Приморье

Интересные факты о жизни амурских тигров будут ежедневно представлять в преддверии Дня тигра
16:21 15 сентября 2017

Тушу тигра изъяли у жителя поселка Амгу Тернейского района

За незаконную охоту мужчине грозит до трех лет лишения свободы, со штрафом — до миллиона рублей
15:06 11 августа 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами