Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Владимир Миклушевский озвучил сумму подписанных Приморьем на ВЭФ-2017 соглашений

19:00 13 сентября 2017
140
0
alt=

Итоги третьего Восточного экономического форума губернатор Приморья подвел во время записи передачи «Блиц. Владимир Миклушевский» на телеканале ГТРК «Владивосток» в среду, 13 сентября. По словам губернатора, на ВЭФ в этом году регион подписал более 40 соглашений на сумму свыше 200 млрд рублей.
На первом ВЭФ мы подписали с инвесторами соглашений на 100 миллиардов рублей. На втором и третьем форумах эта цифра увеличилась в два раза. При этом важно оценивать не только инвестиции, но и сами проекты. Ведь это новые рабочие места и налоги, которые в последствии будут направлены на строительство социальной инфраструктуры садов, школ и дорог», отметил Владимир Миклушевский.

Среди крупных инвесторов, подписавших соглашения на третьем ВЭФ, резидент ТОР «Нефтехимический» АО «Восточная нефтехимическая компания. Инвестор намерен построить комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив качества не ниже Евро-5, а также нефтехимической продукции с широким марочным ассортиментом полимерной продукции для применения в промышленности, быту, а также на производство изделий медицинского назначения.

Еще один крупный ивестпроект, который будет реализован в Приморье, ограночная фабрика по производству бриллиантов. Индийская компания «KGK-ДВ» инвестирует в проект около 50 миллионов долларов США. Старт новому производству дал президент России Владимир Путин 5 сентября, в стартовый день ВЭФ.

Отметим, Восточный экономический форум второй в стране форум президентского уровня. В этом году прошел на острове Русский уже в третий раз. В нем приняли участие более пяти тысяч человек представители официальных, деловых, научных и экспертных кругов из более 60 страны мира.

В целом, в рамках ВЭФ-2017 регионы Дальнего Востока заключили 217 соглашений на общую сумму около 2,5 трлн рублей, более 40 из них подписано Приморским краем.

Напомним, программа «Блиц. Владимир Миклушевский» выходит во вторую субботу каждого месяца на телеканале «Россия-1». В режиме «1 минута на ответ» глава региона отвечает на самые острые, злободневные и важные вопросы, касающиеся всех сфер жизни Приморского края. В эфир передача выйдет в субботу, 16 сентября, в 9.30. Повтор программы можно посмотреть в воскресенье, 17 сентября, на телеканале «Россия 24» в 13.30.

Комментарии

Читайте также:

«ВЭФ – это попытка, достойная уважения» – эксперт

Восточный форум заявил себя удобной площадкой для обсуждения инвестсоглашений.
23:20 09 сентября 2015

Резолюцию Конгресса рыбаков рассмотрят на ВЭФ

В проект документа внесено более 30 предложений от участников конгресса.
00:01 29 августа 2015

Более 15 резидентов ТОР и СПВ реализуют свои проекты в Приморье по итогам ВЭФ-2017

В этом году форум объединил на своей площадке около шести тысяч человек из более чем 60 стран
10:30 20 сентября 2017

Приморцы смогут посетить пять развлекательных мероприятий ВЭФ

Три грандиозных концерта проведут в рамках ВЭФ на центральной площади Владивостока
14:10 06 сентября 2017

Восточный экономический форум: день первый

Что происходит на крупнейшей экономико-политической площадке Дальнего Востока
11:43 06 сентября 2017

«Ростелеком» обеспечит услугами связи Восточный экономический форум

Для обеспечения услугами связи компания использует собственную магистральную инфраструктуру
19:49 05 сентября 2017

Владимир Миклушевский: «По интересу со стороны деловых кругов ВЭФ уже может посоревноваться с Петербургским экономическим форумом»

В крупнейшем экономическом событии года примут участие свыше четырех тысяч человек
19:14 05 сентября 2017

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе