Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Владимир Путин: «ВРП Дальнего Востока вырос на 4,2% за три года»

21:50 06 сентября 2017
194
0
alt=

За последние три года рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает средние показатели роста по Российской Федерации — это 8,6%, а ВРП вырос на 4,2%. Руководство страны намерено и дальше совершенствовать законодательную базу для развития региона, делать более эффективной работу специальных механизмов — ТОР и Свободного порта Владивосток. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая пленарное заседание третьего Восточного экономического форума в четверг, 7 сентября.

«Дальний Восток: создавая новую реальность» — такая тема ключевого мероприятия ВЭФ в этом году. За проявленный интерес к настоящему и будущему российского Дальнего Востока участников форума из более чем 60 стран поблагодарил президент России Владимир Путин, подчеркнув, что из года в год растет интерес к этому мероприятию.

— Считаю, что для нас это очень важно. Рост обновления дальневосточного региона — в числе наших безусловных приоритетов, важнейшая часть стратегии по наращиванию конкурентоспособности России, ее экономики и человеческого капитала. Мощным стимулом для макрорегиона стали подготовка к проведению Саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, этот форум помог вновь открыть российский Дальний Восток для всего мира, для бизнеса Азиатско-Тихоокеанского региона. И Восточный экономический форум, где мы собрались, обогащает этот дух доброжелательности и открытости, — заявил глава государства.

Президент заверил собравшихся на пленарном заседании представителей власти и бизнеса России и соседних стран, что работа по развитию Дальнего Востока будет продолжаться.

— За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъему региона. Намерены и дальше совершенствовать законодательную базу, развивать Дальний Восток, провести ее кодификацию и еще более точную систематизацию, чтобы законы и практикоприменение были максимально удобны и понятны для граждан, инвесторов, бизнеса, государственных и муниципальных органов власти, — обозначил президент.

Более того, акцентировал он, предстоит сделать еще более эффективными ранее запущенные механизмы — территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

— Они открыли новые возможности для прихода в макрорегион российских и иностранных инвесторов, позволили ускорить запуск проектов и снизить издержки их реализации. Результаты есть, за последние три года рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает средние показатели роста по РФ — это 8,6 %, а ВРП вырос на 4,2%. В текущем, 2017 году, динамика позитивная, более того, нарастающая. Так инвестиций в основной капитал за первое полугодие выросли почти на 20%, — подчеркнул Владимир Путин.

С приветственным словом на пленарном заседании также выступили почетные гости ВЭФ-2017 — президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Напомним, в этом году Восточный экономический форум, учрежденный указом президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР, проходит уже в третий раз на острове Русский.

Провести мероприятие такого уровня удалось благодаря слаженной работе большой команды: федеральных ведомств, оргкомитета под руководством заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, оперативного регионального штаба, возглавляемого губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, фонда «Росконгресса».

По мнению главы принимающей форум территории Владимира Миклушевского, ВЭФ — это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье — это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя». 

Планируется, что в этом году край подпишет «на полях» форума не менее 40 соглашений, четверть их них уже подписана. В презентационной зоне ВЭФ Приморье представляет инвесторам 31 историю успеха.

Фото – фотобанк ВЭФ

Комментарии

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Дальний Восток: в связи со всем миром

Что общего у инвестиционного консалтинга и кино?
09:05 15 сентября 2017

Владимир Миклушевский озвучил сумму подписанных Приморьем на ВЭФ-2017 соглашений

Среди крупных инвесторов, подписавших соглашения на третьем ВЭФ, — АО «Восточная нефтехимическая компания, Индийская компания «KGK-ДВ» и другие
19:00 13 сентября 2017

«ВЭФ – это попытка, достойная уважения» – эксперт

Восточный форум заявил себя удобной площадкой для обсуждения инвестсоглашений.
23:20 09 сентября 2015

Резолюцию Конгресса рыбаков рассмотрят на ВЭФ

В проект документа внесено более 30 предложений от участников конгресса.
00:01 29 августа 2015

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами