Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Владимир Путин рассказал о новых льготах, которые реализуют на Дальнем Востоке

15:15 07 сентября 2017
683
0
alt=

Президент России Владимир Путин открыл пленарное заседание третьего Восточного экономического форума. Глава государства отметил высокие темпы развития субъектов ДФО и рассказал о новых преференциях, которые получат инвесторы, сообщает «Приморская газета».

— В этом году на ВЭФ собрались гости более чем из 60 стран, — отметил Владимир Путин. — За последние годы мы сконцентрировали на Дальнем Востоке значительные финансовые ресурсы, режим Свободного порта Владивостока (СПВ) и ТОРы открыли новые возможности для прихода инвесторов. За последние три года рост промышленности на 8,6% опережает среднероссийский уровень, на несколько кварталов обеспечен рост ВВП.

Глава государства заявил, что в ближайшее время партнеры, желающие работать на Дальнем Востоке, получат новые преференции.

— Мы не будем останавливаться на достигнутом, будем работать над тем, чтобы на ДФО приходили новые инвесторы — они всегда встретят нашу всестороннюю поддержку, — заявил Владимир Путин. — Для реализации амбициозных проектов ДФО представляет из себя уникальную концентрацию возможностей и преимуществ. В последнее время мы неоднократно обсуждали с коллегами ряд новых решений по повышению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Например, принято решение гарантировать, что условия инвестирования не будут ухудшаться на протяжении десяти лет. Кроме того, любой инвестор в СПВ и ТОР до 2025 года будет иметь 10-летнюю льготу на уплату страховых взносов. Наконец, для иностранных инвесторов, которые вложат больше $10 млн, будет предусмотрена упрощенная процедура для получения российского гражданства.

Напомним, в Приморье 6 и 7 сентября проходит Восточный экономический форум. В этом году он проходит на острове Русский уже в третий раз. Более пяти тысяч человек — представители официальных, деловых, научных и экспертных кругов из 61 страны мира собрались во Владивостоке, чтобы обсудить вопросы международного сотрудничества в АТР.

Всего на ВЭФ-2017 планируется подписать соглашения на сумму более двух триллионов рублей. Приморский край подготовил более 40 проектов соглашений на сумму более 200 млрд рублей.

Комментарии

Читайте также:

Дальний Восток: в связи со всем миром

Что общего у инвестиционного консалтинга и кино?
09:05 15 сентября 2017

Владимир Миклушевский озвучил сумму подписанных Приморьем на ВЭФ-2017 соглашений

Среди крупных инвесторов, подписавших соглашения на третьем ВЭФ, — АО «Восточная нефтехимическая компания, Индийская компания «KGK-ДВ» и другие
19:00 13 сентября 2017

«ВЭФ – это попытка, достойная уважения» – эксперт

Восточный форум заявил себя удобной площадкой для обсуждения инвестсоглашений.
23:20 09 сентября 2015

Резолюцию Конгресса рыбаков рассмотрят на ВЭФ

В проект документа внесено более 30 предложений от участников конгресса.
00:01 29 августа 2015

Определены даты проведения четвертого Восточного экономического форума в Приморье

По традиции главной площадкой мероприятия станет кампус ДВФУ
19:30 02 ноября 2017

Игорь Макаров: «Дальний Восток должен стать территорией экономической свободы»

О точках роста региона и о том, когда жители Дальнего Востока ощутят, что уровень жизни повысился, «Приморской газете» рассказал экономист, старший научный сотрудник Высшей школы экономики
16:10 03 октября 2017

Более 15 резидентов ТОР и СПВ реализуют свои проекты в Приморье по итогам ВЭФ-2017

В этом году форум объединил на своей площадке около шести тысяч человек из более чем 60 стран
10:30 20 сентября 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс