Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Владимир Миклушевский: Мы должны соответствовать высокому статусу мощнейшего центра сотрудничества на Тихом океане

15:00 28 апреля 2017
245
0
alt=

Полностью уйти от второй смены, завершение строительства онкодиспансера и окончательная ликвидация последствий тайфуна «Лайонрок» - эти темы глава региона отнес к первоочередным задачам на ближайшее время. Главные направления работы на два-три года губернатор обозначил во время своего ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания края. Как первоочередная обозначена работа про развитию всех сфер жизни Приморского края, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации.

По словам главы края, одним из приоритетных направлений работы органов власти в последующие два-три года станет дальнейшая модернизация системы здравоохранения. Среди важнейших задач Владимир Миклушевский назвал начало проектирования второго перинатального центра в Арсеньеве и завершение строительства онкологического центра. Также в этом году планируют начать строительство центра ядерной медицины.

Ряд задач стоит и перед сферой образования. Сегодня в крае более 17% детей учатся во вторую смену.

«В соответствии с поручением президента страны Владимира Путина проблема должен быть решена к 2025 году по всей стране. Ранее мы провели большую работу по ликвидации очереди в детских садах для детей от 3 до 7 лет. Эта задача – не менее масштабная, она требует пристального внимания, и мы будем ей заниматься», – подчеркнул губернатор.

В течение этого года должны быть полностью ликвидированы последствия тайфуна «Лайонрок». Глава региона отметил, что после зимы количество домов, признанных непригодными, возросло до 519.

«Всем собственникам такого жилья мы выдаем субсидии на переселение. На эти цели мы запланировали средства в краевом бюджете, и нас поддержал федеральный центр», – сообщил губернатор.

Также Владимир Миклушевский обозначил среди ближайших перспектив развития региона наведение порядка в сфере жилищного строительства и реализацию проектов по благоустройству территорий. По мнению главы региона, ключевым принципом программы «Формирование комфортной городской среды» является участие в ней самих жителей.

«Всего на реализацию проекта предусмотрено 470 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. И мы будем категорически против того, чтобы чиновники вместо людей определяли направление расходования этих средств», – обозначил губернатор.

Еще одно важное направление развития края – работа в рамках федерального закона о дальневосточном гектаре. Более 2,6 тысяч договоров на предоставление земельных участков уже заключено.

«Фонд развития Дальнего Востока и “Почта Банк” уже выдают кредиты. Мы добавим к ним свои меры поддержки, например, грант “Начинающий фермер” и программу поддержки малого и среднего бизнеса», – отметил Владимир Миклушевский.

Важной составляющей развития края станет и повышение туристской привлекательности Приморья.

«Мы планируем ежегодно увеличивать турпоток в регион не менее чем на 30%. Этому будет способствовать введение с 1 августа процедуры получения электронной визы, по которой иностранцы смогут находиться на территории Свободного порта Владивосток до 8 суток» – отметил глава края.

Отдельное внимание в течение ближайших лет будет уделено развитию культурной жизни приморцев, являющейся, по словам губернатора, духовной скрепой, которая связывает многие поколения. Департаменту культуры дано поручение приступить к реализации проекта строительства модульных сельских клубов.

Среди наиболее значимых проектов этого года Владимир Миклушевский отметил Третий Восточный экономический форум. На мероприятии будут присутствовать лидеры многих государств, поэтому важно показать динамику развития Приморья и представить реально действующие проекты.

Владимир Миклушевский также отметил, что Приморский край страна всегда рассматривала как мощнейший центр международного экономического, делового и культурного сотрудничества на Тихом океане.

«Мы и впредь должны соответствовать этому высокому статусу», – подчеркнул глава региона.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский выступил с ежегодным отчетом Законодательному Собранию края в пятницу, 28 апреля.

В своем выступлении глава региона обозначил ключевые показатели социально-экономического развития Приморского края, а также определил приоритетные задачи на текущий и последующие годы.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Видеоролик «Открой Приморский край» может стать лучшим в России

Жители Приморья могут проголосовать за видеоролик на сайте с 12 февраля и по 9 марта
19:30 08 февраля 2018

Владивосток — в пятерке наиболее посещаемых туристами городов России

Рейтинг составлен по результатам анализа данных самых популярных городов среди туристов в прошлом году
10:05 07 февраля 2018

Более 200 тысяч туристов из Китая посетили Приморье в рамках Межправительственного соглашения

Они посещают край в рамках безвизовых групповых обменов
14:05 06 февраля 2018

Лучшие практики наставничества представят приморцы на Всероссийском форуме

Подано около 30 заявок от предприятий, предпринимателей, образовательных организаций и общественных объединений региона
17:30 05 февраля 2018

Оборот туруслуг в Приморье превысил 19 миллиардов рублей

По итогам прошлого года регион посетили более четырех миллионов российских и иностранных граждан
10:30 05 февраля 2018

Более 6 тысяч иностранцев оформили электронные визы в Приморье

При этом уже воспользовались возможностью упрощенного въезда в Россию 3 877 иностранцев
12:00 29 декабря 2017

Лидеров туриндустрии наградили в Приморье

Лучшими профессионалами своего дела признаны 50 работников и предприятий краевой туриндустрии
19:30 20 декабря 2017

Более 300 человек приняли участие в мероприятиях по детскому и молодёжному туризму на Форуме молодёжи

В Приморье собрались молодые специалисты и представители бизнеса
17:32 11 декабря 2017

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров