Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье будут развивать туристическую направленность порта Владивосток

00:23 08 сентября 2015
500
0
alt=

Порт Владивосток будут развивать, как туристическую составляющую экономики края. Об этом заявил глава региона Владимир Миклушевский на Восточном экономическом форуме.

Комментируя проект транспортного коридора «Приморье-3», глава региона отметил, что порт Владивосток как грузовой комплекс находится на пределе своих возможностей, и более целесообразно развивать его в туристическом направлении.

– Порт Владивосток, как классический грузовой комплекс, ограничен в развитии. Прежде всего, территориально, порт зажат жилой застройкой микрорайона Эгершельд. Находясь в центре города, он не может работать с сыпучими грузами, такими как уголь. Контейнеры опять же везут через город, что создает большую нагрузку на дороги. Для того чтобы решить эти проблемы, мы реализуем ряд транспортно-логистических проектов в рамках ТОР «Надеждинская», в том числе «сухой порт», – отметил Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, порт Владивосток нужно развивать с точки зрения туристической отрасли. 

– За последние годы мы серьезно поработали над имиджем региона. У нас есть, на что посмотреть, и мы много делаем для повышения туристической привлекательности региона. Мы построили первый в Приморье Театр оперы и балета,  готовим к открытию Эрмитаж. Президент дал мне поручение найти помещение под открытие филиала Третьяковской галереи, скоро заработает Океанариум, – акцентировал губернатор.

Владимир Миклушевский особо отметил позитивную тенденцию увеличения потоков въездного и внутреннего туризма в Приморье за последнее три года.

– Иностранные партнеры на форуме говорили мне, что большинство азиатов мечтает посетить Владивосток, европейский город в АТР, познакомиться с русской культурой. И действительно, в последние три года в регионе наблюдается увеличение внутреннего и въездного турпотоков. В прошлом году, например, край посетило более 2 млн человек. И это не предел, мы активно работаем в этом направлении. Приморье любит туристов и умеет их встречать, – подчеркнул  губернатор Приморья.

Ежегодно в Приморье проходит много крупных всероссийских и международных мероприятий. После Саммита АТЭС в 2012 году Приморье приняло более 200 статусных событий. Активно развивается событийный туризм, Приморье становится центром громких спортивных событий мирового масштаба.

– Владивосток должен стать модным местом, куда хотелось бы приезжать туристам со всего света, – добавил Владимир Миклушевский.

Отметим, в рамках форума администрацией Приморского края был подписан ряд соглашений о реализации проектов в туристско-рекреационной сфере Приморья. Так, уникальные джет-капсулы начнут собирать во Владивостоке, и они обещают стать еще одной визитной карточкой Приморья. Столицей мирового автомотоспорта планирует стать Приморье после реализации проекта «Приморское кольцо». Также, японские компании проявляют большой интерес к планируемой ТОР на острове Русский. В случае принятия положительного решения о создании ТОР Правительством РФ, на острове появится гольф-курорт и горнолыжная база.

Напомним, с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский прошел первый Восточный экономический форум, в котором приняли участие представители 31 страны мира. Приморье представило  инвесторам более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».

Комментарии

Читайте также:

Владимир Миклушевский возглавил медиарейтинг глав Дальнего Востока

Рейтинг губернаторов ДФО составлен экспертами «Медиалогии»
18:02 08 сентября 2015

Владимир Миклушевский: «Приморцы должны контролировать работу управляющих компаний»

Глава региона порекомендовал обращайться в Государственную жилищную инспекцию в случае плохой работы УК.
09:57 25 мая 2015

Губернатор взял шефство над памятником Герою СССР Петру Овчинникову

По мнению Владимира Миклушевского, у каждого памятника Героям Великой Отечественной войны должен появиться куратор.
17:49 20 марта 2015

Владимир Миклушевский: «У каждого муниципалитета Приморья есть потенциал развития»

Реализовывать этот потенциал и заниматься социально-экономическим развитием муниципалитетов будут назначенные им кураторы территорий.
15:06 05 декабря 2014

Владимир Миклушевский проведет рабочий день в Хасанском районе

В ходе совещания глава края назначит куратора территории, им станет один из его заместителей.
08:03 18 августа 2014

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами