Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Владимир Миклушевский: «Приморский край открыт для диалога»

23:30 04 сентября 2017
135
0
alt=

В рамках третьего Восточного экономического форума губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 5 сентября, провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов. Одной из центральных тем встречи стало развитие международного сотрудничества и реализация на территории Приморья проектов с участием зарубежных инвесторов. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru

Одним из первых свой вопрос главе региона задал представитель японской телекомпании NHK. Александр Кузнецов попросил губернатора оценить участие японского бизнеса в развитии Приморского края.

Владимир Миклушевский отметил, что именно Япония является страной-лидером по объему накопленных инвестиций в экономику Приморья, и сегодня есть ряд совместных проектов, которыми можно гордиться.

— Например, в области лесопереработки. На территории Тернейского района работает предприятие «Тернейлес», созданное совместно с японской компанией «Сумитомо Корпорейшн». Я лично был там и могу сказать, что это самое современное производство. Такие и нужны нашему краю сегодня, ведь если мы хотим при небольшом количестве населения создать больший валовый продукт, мы должны строить высокотехнологичные производства, — обозначил губернатор.

Участниками третьего ВЭФ уже стали более четырех тысяч человек

Также среди наиболее успешных примеров сотрудничества приморских и японских предприятий глава края отметил проект компании «Мазда» на базе завода «Соллерс» в крае. Сейчас в планах — создание двигателестроительного завода. Продукция этого предприятия будет экспортироваться на другие площадки «Мазды».

— Это очень радует. Поскольку все механизмы, созданные сегодня на территории Приморья — режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, ориентированы прежде всего на экспорт, — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Говоря о сотрудничестве с Японией, руководитель края также отметил совместную с японскими коллегами деятельность по разработке мастер-плана Владивостока и реализации проектов по благоустройству Владивостокской городской агломерации.

Еще один вопрос, заданный губернатору в ходе пресс-конференции, касался взаимодействия Приморья с Китаем в части сопряжения концепций Шелкового пути и Евразийского экономического союза. По мнению Владимира Миклушевского, сыграть важную роль в этом призваны международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2», развитию которых сегодня в регионе уделяется большое внимание.

AR0Z6887.jpg

Вместе с тем, по словам губернатора края, не только страны Азиатско-Тихоокеанского региона могут рассчитывать на диалог с Приморьем. Отвечая на вопрос о перспективах взаимодействия с государствами Латинской Америки, Владимир Миклушевский отметил, что в настоящее время доля этих стран во внешнем торговом обороте Приморского края очень невелика в силу географического положения, однако регион заинтересован в сотрудничестве со всеми партнерами.

— Развитие внешнеторговых отношений — вещь конкретная, она требует предметного разговора. Поэтому нужно смотреть, по каким конкретно товарным позициям можно вести сотрудничество. Мы к такому диалогу готовы, — заявил губернатор.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом президента России для расширения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и продвижения интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.

Как ранее отмечал губернатор Владимир Миклушевский, Приморье готово продемонстрировать свой потенциал как российским, так и иностранным инвесторам. Планируется, что в этом году край подпишет «на полях» ВЭФ не менее 40 соглашений. Регион представит больше всего по ДФО историй успеха участникам форума – это 31 проект высокой степени готовности. Самое большое число – в сфере туризма, транспорта и логистики, сельского хозяйства.

В этом году ВЭФ пройдет 6-7 сентября на острове Русский.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Рост инвестиций в основной капитал в Приморье составил почти 7%

За девять месяцев текущего года объем инвестиций достиг 77 млрд рублей
23:15 27 декабря 2017

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

День китайского инвестора впервые проходит в Приморье

С бизнесменами обсудят вопросы локализации в Приморье нового сельскохозяйственного производства, развития в крае морской аквакультуры, строительства высокоскоростной магистрали Муданьцзянь — Владивосток
11:45 19 декабря 2017

Комплексный план развития Приморья реализуют за 12 миллиардов рублей

В комплексном плане определены восемь зон развития
18:00 15 декабря 2017

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья
09:00 24 ноября 2017

Муниципалитетам Приморья указали на неэффективную работу с налоговыми льготами

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что инвесторов нужно привлекать к строительству социальной инфраструктуры
10:45 10 ноября 2017

Андрей Тарасенко: «С бизнесом надо так: хочешь работать – соблюдай обязательства»

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья встретился с депутатами думы и председателями муниципальных комитетов Пожарского района
15:30 19 октября 2017

Администрация Приморья начинает сотрудничество с финансовой корпорацией «Система»

Соглашение подписали во время Российского инвестиционного форума в Сочи
12:30 16 февраля 2018

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров