Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Владимир Миклушевский пригласил китайскую компанию строить дома в Приморье

14:00 27 июля 2017
207
0
alt=

Китайская компания «Юй Пэн» намерена инвестировать в строительство жилья в Приморье, собщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

Губернатор Владимир Миклушевский предложил бизнесменам несколько проектов в четверг, 27 июля. Переговоры стали продолжением встречи главы Приморья с председателем совета директоров компании «Юй Пэн» Лю Вэньбо в Хасанском районе, где сейчас резидент Свободного порта Владивосток строит крупный туркомплекс с китайскими инвестициями.

Владимир Миклушевский подчеркнул, руководство края приветствует появление новых компаний на строительном рынке Приморья.

— Помимо коммерческого строительства жилья на территории края, где мы также хотели бы видеть ваше участие, у нас есть несколько государственных задач, которые мы должны выполнить. Это проект «Жилье для российской семьи», строительство жилья для детей-сирот, для граждан, переселяемых из аварийного жилого фонда. Еще одно важное направление — строительство домов в Большом Камне, где сегодня строится крупнейшая в России судоверфь «Звезда». Безусловно, этими программами наше сотрудничество не должно ограничиваться, но это то, что сейчас для нас крайне актуально. Мы дадим вам все параметры проектов, вы выберете наиболее приоритетный и интересный для вас, — заявил губернатор.

Глава региона представил потенциальным инвесторам курирующего стройку вице-губернатора Эдуарда Портнова и директора Корпорации развития жилищного строительства Романа Чернявского, которым предстоит детально проработать с китайскими партнерами вопросы взаимодействия. Глава региона также отметил, что помимо жилья для работников судостроительной верфи перед корпорацией стоит глобальная задача развития малоэтажного строительства в Приморье и создания жилья эконом-класса.

Лю Вэньбо заверил губернатора, что тщательно изучит все проекты и готов к сотрудничеству.

— Наша дочерняя компания уже зарегистрировала свое представительство во Владивостоке. Через нее мы готовы к работе по реализации совместных проектов, — обозначил председатель совета директоров «Юй Пэн».

Владимир Миклушевский отметил, в перспективе в Приморье может быть создано совместное производство строительных материалов, чтобы китайским партнерам не пришлось ввозить их из-за рубежа.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Рост инвестиций в основной капитал в Приморье составил почти 7%

За девять месяцев текущего года объем инвестиций достиг 77 млрд рублей
23:15 27 декабря 2017

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

День китайского инвестора впервые проходит в Приморье

С бизнесменами обсудят вопросы локализации в Приморье нового сельскохозяйственного производства, развития в крае морской аквакультуры, строительства высокоскоростной магистрали Муданьцзянь — Владивосток
11:45 19 декабря 2017

Более 130 миллиардов рублей уже вложили инвесторы в развитие Дальнего Востока

Итоги Дня японского инвестора подвели во Владивостоке
22:30 18 декабря 2017

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья
09:00 24 ноября 2017

Еще несколько инвесторов стали резидентами Свободного порта

В крае они собираются строить комплекс для ремонта строительной техники, запустить производство скотча и возвести складские модули
11:30 16 ноября 2017

Работы по строительству водовода на остров Русский в Приморье вышли на финальный этап

Осталось провести подводные работы, установить габионы на трубу
09:10 30 октября 2017

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях