«Визиты» от Лукьяненко: в «Приморской газете» зажглись софиты кинематографа

17:38 16 февраля 2021
4134
0
alt=

Редакция «Приморской газеты» на один день превратилась в киноплощадку. Здесь прошли съемки фантастического телесериала. Об этом сообщает «Приморская газета».   

Режиссеру Георгию Саенко, который снимает «Осенние визиты» по одноименному роману известного российского писателя Сергея Лукьяненко, приглянулось помещение на улице Марины Расковой, 2б. Именно здесь он снял начало второй серии «Визитов».

Первую серию зрители уже смогли посмотреть на большом экране в рамках фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛИТР), проходившего во Владивостоке в сентябре. Затем она была дополнена доснятыми эпизодами, и теперь полная версия находится в свободном доступе на YouTube. 

— По сценарию два персонажа из первой серии — продюсеры комиксов — приходят к издателю Сергею Камчатскому, который работает вместе с нашим главным героем (Ильей Карамазовым), и пытаются через него продвинуть комиксы во Владивостоке, — раскрыл секрет происходящего в редакции «ПГ» Георгий Саенко. 

По словам руководителя съемочной группы, уже в марте зрители смогут увидеть вторую серию целиком. 

Режиссер дает наставления «продюсерам комиксов»

— Первый показ будет закрытый, он пройдет в Москве, — уточнил режиссер сериала. — Затем, как и обещали, вторая серия появится в свободном доступе на YouTube. 

Пока на дворе тон задают февральские морозы, съемочная группа работает в помещении. С наступлением весны, точнее, с оттепелью съемки будут перенесены на пленэр. Как отметил Георгий Саенко, график съемок будет очень плотным: предстоит снять не только разговорные сцены, но и боевые. Режиссер решил не ждать следующей осени и оставшийся материал доснять весной — пока деревья стоят такие же голые. 
Всего на суд зрителей будет представлено восемь серий. Они снимаются не посерийно, когда за первой следует вторая, а по мере возможности. Поэтому, например, заключительная серия снята почти полностью. Смотреть же эпизоды вразнобой пока под силу лишь автору романа: Лукьяненко знает все произведение целиком и сразу понимает, что происходит на экране. 

— Сергей Васильевич пока доволен результатом. Мы ему уже показывали куски из 2-й и 4-й серий. Единственный вопрос у него возник по образу Профессора — создавая его, автор представлял себе этого персонажа несколько иным. Но потом сказал, что привык к киношному варианту и дальше просмотры прошли без замечаний. Надеюсь, что и зрители также останутся довольны нашим телесериалом, — резюмировал Георгий Саенко. 
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление