Вирусная рассылка: мошенники придумали новый метод обмана приморцев

14:56 16 апреля 2020
1168
0
alt=

В популярных социальных сетях появилась информация о том, что гражданам поступают СМС-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за эти правонарушения. Данная информация не соответствует действительности. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.
 
Полиция не работает с гражданами подобным образом и не штрафует за нарушение режима самоизоляции на основании геолокации. На сегодняшний день сотрудники органов внутренних дел проводят с гражданами разъяснительную работу о необходимости соблюдения ограничительных мер в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. 

Мошенническое сообщение

— Сообщения о дистанционном наложении штрафов на граждан за нарушение карантинных мер — это очередной вид мошенничества с использованием средств мобильной связи, — уточнили в пресс-службе. — Полиция просит жителей и гостей города быть бдительными: не доверять незнакомцам, не переходить по электронным ссылкам по адресам is.gd, Is.gd, bit.ly и т. д. Не перечисляйте денежные средства на неизвестные абонентские номера, не сообщайте незнакомцам данные своих банковских карт и пароли из СМС-сообщений.

Напоминаем, за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Будьте бдительны и ориентируйтесь только на официальные источники информации.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление