В Приморье началось формирование общественного совета производителей, переработчиков и продавцов сельхозпродукции. В него войдут представители компаний-участников рынка. Как отметил врио вице-губернатора Валентин Дубинин, курирующий сферу сельского хозяйства, главная задача — сформировать в регионе оптимальные цены на продукты питания. Речь идёт, в первую очередь, о мясе, молоке, колбасах, кисломолочной продукции и хлебе. Такую задачу ставит врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.
— Известно, что наш край — один из регионов России, где продукты стоят особенно дорого. Будем менять эту ситуацию. Создание такого совета нам в этом поможет, — считает Валентин Дубинин.
Он сообщил, что сегодня администрация края собирает предложения от тех, кто хочет войти в состав общественного совета. В ближайшие дни планируется провести первое установочное совещание.
— Снижение цен на продукцию — конечно, длительный процесс. Важно менять психологию тех, кто производит и реализует продукцию. Они должны думать не только о своей прибыли, но и помнить об интересах жителей края — региона, где мы все живём, — подчеркнул Валентин Дубинин.
Напомним, создать общественный совет производителей, переработчиков и продавцов поручил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Это поручение он озвучил 20 ноября на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.
— Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными, — обратился к участникам встречи врио губернатора.
Андрей Тарасенко также акцентировал, что развитие сельского хозяйства в Приморье сегодня — одно из приоритетных направлений. По его мнению, в совет должны войти представители общественности — производители по различным направлениям, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины, в том числе сельского значения, — всего 15-20 человек.