Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

В Приморье представили премьеру уникальной Пекинской оперы

15:00 06 ноября 2017
160
0
alt=

Спектакль «Легенда о Белой Змее» в исполнении солистов Китайского государственного театра пекинской оперы состоялся на Приморской сцене Мариинского театра в воскресенье, 5 ноября. Представление посетили временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко с супругой. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Пекинская опера — уникальный жанр традиционного китайского искусства. Включённый в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, он существует уже более 200 лет и сочетает в себе различные музыкальные и театральные техники, включая акробатику, язык жестов, танец и элементы боевых искусств.

В Приморском крае постановка Пекинской оперы состоялась впервые. Солисты  Китайского государственного театра пекинской оперы представили зрителям краевой Мариинки один из самых известных в этом жанре спектаклей — «Легенду о Белой Змее», в основу которой легли древние китайские предания.

Как отметил по окончании представления врио губернатора Андрей Тарасенко, гастроли театра стали ярким событием в культурной жизни Приморья и дали прекрасный шанс жителям и гостям края ближе познакомиться с богатой и неповторимой культурой Китая. По мнению главы региона, такие культурные обмены необходимы для того, чтобы лучше узнавать культуру и традиции ближайших стран-соседей.

Отметим, завтра, 6 ноября, труппа китайского театра отправится в Санкт-Петербург для того, чтобы познакомить с Пекинской оперой зрителей культурной столицы России. Представление пройдёт на исторической сцене Мариинки 8 и 9 ноября.

Справочно: Китайский государственный театр пекинской оперы основан в 1955 году. За шестьдесят лет существования театр поставил более пятисот спектаклей и посетил с гастролями более пятидесяти стран мира.

Сегодня в состав Китайского государственного театра пекинской оперы входят три труппы: труппа Пекинской оперы, Театральный центр и Большой театр Мэя Ланьфана.

Комментарии

Читайте также:

Дома для переселенцев из ветхого жилья планируют сдать к 25 ноября

Пять площадок, которые врио губернатора проинспектировал в Артеме
10:49 19 ноября 2017

Андрей Тарасенко назвал коллапс на дорогах Владивостока результатом отсутствия взаимодействия служб

Он выехал с работы в 23.00, а домой добрался только после 3 часов ночи
16:00 18 ноября 2017

Афиша культурных событий Приморья с 4 по 10 ноября

Концерты, выставки, фестиваль, опера и балет: программа на неделю
13:00 04 ноября 2017

Андрей Тарасенко посетит Дальнереченский городской округ

Он посетит строящееся здание аэровокзала и центральную городскую больницу
12:00 24 октября 2017

Фотовыставка о тайге и ее дарах открылась в Приморье

Работы представлены в кинотеатре «Океан»
14:02 29 сентября 2017

Три спектакля сентября в «Мариинке», которые нельзя пропустить

«Блудный сын» возвращается в Приморье
13:06 14 сентября 2017

Утверждена культурная программа третьего Восточного экономического форума

Перед жителями Владивостока выступят
17:45 18 августа 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами